Найти тему
Деликат

Хрустящая горчичная курица с хлебными крошками

Куриные окорочка, обсыпанные хлебными крошками и обильно смазанные растопленным сливочным маслом, становятся особенно хрустящими при жарке. Чтобы крошки не осыпались, куриные окорочка сначала покрываются пикантной смесью горчицы и вустерширского соуса с добавлением чеснока, лимонной цедры и хлопьев красного перца. Это одновременно приправляет мясо и сохраняет его сочность. Использование панко придает золотистой куриной коже легкий и перьевой хруст, но подойдут и обычные хлебные крошки. Если вы предпочитаете использовать белое мясо, то лучше всего подойдут целые грудки без костей и кожи; бескостные грудки, как правило, высыхают за время, необходимое для образования хрустящей и коричневой корочки.

Общее время приготовления 40-50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 4-6 порций:
- 1.3 кг куриных бедер без костей и кожи (или используйте смесь бедер и
барабанных палочек)
- ¾ чайной ложки кошерной соли (например, Diamond Crystal), больше для
посыпки
- ¼ стакана/57 г несоленого сливочного масла, растопленного
- 1¼ стакана панировочных сухарей панко (или используйте обычные
панировочные сухари)
- ¼ стакана дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, натертые на терке
- 1½ столовой ложки свежих листьев тимьяна, измельченных
- 1 столовая ложка оливкового масла экстра-класса, плюс дополнительное
количество для поливки
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры, а также дольки лимона для
сервировки
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

ГОТОВКА

Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелить пергаментной бумагой лист для выпечки с бортиками. Слегка посыпать куриные бедра солью.

Шаг 2
В небольшой миске перемешать растопленное масло, панко и ¼ чайной ложки соли, пока панко не будет хорошо покрыто.

Шаг 3
В миске среднего размера соединить горчицу, чеснок, тимьян, оливковое масло, вустерширский соус, цедру лимона, хлопья красного перца, черный перец и оставшиеся ½ чайной ложки соли.

Шаг 4
Слегка смазать бедрышки дижонской смесью и выложить их на подготовленный лист для выпечки кожей вверх. Сверху равномерно посыпать смесью панко и слегка сбрызнуть маслом.

Шаг 5
Запекать 35-45 минут или до тех пор, пока курица не прожарится до конца, а панировка не приобретет золотисто-коричневый цвет. Если вы хотите, чтобы бедра приобрели более яркий цвет, поджарьте их на сильном огне в течение 30 секунд - 1 минуты, внимательно следя за процессом. Подавать с лимонными дольками.