Найти тему
КУХНЯ.РФ

Рецепт воздушного бейгла со слабосоленым лососем, авокадо и вялеными томатами

Воздушная выпечка с вкуснейшей начинкой от шеф-повара Сергея Кузнецова и кулинарного блогера Екатерины Кузнецовой из программы «Все правильно»
Воздушная выпечка с вкуснейшей начинкой от шеф-повара Сергея Кузнецова и кулинарного блогера Екатерины Кузнецовой из программы «Все правильно»

Ингредиенты:

• Рукола — 8 г
• Яйцо — 1 шт.
• Слабосоленый лосось — 80 г
• Авокадо — 1 шт.
• Зрелое тесто — 150 г
• Пшеничная мука — 275 г
• Соль — 5 г
• Мед — 10 г
• Вода — 225 мл
• Черный кунжут — 5 г
• Пищевая сода — 15 г
• Творожный сыр — 100 г
• Вяленые томаты — 30 г
• Чеснок — 3 г
• Каперсы — 10 г
• Сода пищевая — 15 г

Способ приготовления:

1. Пшеничную муку насыпьте в глубокую миску и соедините со зрелым тестом, добавьте немного воды, соль и мед. Замесите тесто сначала в миске, потом выложите его на рабочую поверхность и как следует вымесите еще раз в течение 15-20 минут, не добавляя дополнительной муки. Как только тесто сформируется, замесите в него немного соли.

-2

2. Разделите тесто на пять равных частей, сформируйте шарики. Припылите противень мукой, выложите на него булочки, накройте противень пищевой пленкой и оставьте их настаиваться в теплом месте примерно на 1,5 часа.

-3

3. В чашу блендера выложите творожный сыр, чеснок и вяленые томаты. Пробейте все ингредиенты до однородной консистенции.

4. Лосось нарежьте тонкими ломтиками. Переложите на тарелку.

5. Авокадо разрежьте вдоль пополам, извлеките косточку и нарежьте тонкими ломтиками.

-4

6. Достаньте булочки для бейглов, проделайте в центре каждой булочки небольшое отверстие и аккуратно растяните его пальцами, вращая тесто вокруг своей оси. Выложите бейглы на противень, застеленный пергаментом для запекания, дайте им настояться еще 30 минут.

-5

7. В большом сотейнике разогрейте воду с добавлением соды в соотношении примерно 15 г соды на 1 литр воды. Доведите до кипения. Окуните каждый бейгл по очереди в кипящую воду с содой и обварите по 30-40 секунд с двух сторон. Готовый бейгл переложите остужаться на решетку.

-6

8. Подваренные бейглы выложите на противень, покрытый пергаментом для запекания, присыпьте черным кунжутом и отправьте запекаться в разогретую до 230 градусов духовку в режиме «верхний + нижний нагрев» на 12-15 минут.

-7

9. Приготовьте яичницу-глазунью на маленькой сковороде.

-8

10. Бейгл разрежьте пополам по горизонтали. Смажьте половинки соусом из творожного сыра. На нижнюю часть выложите начинку: слабосоленый лосось, авокадо, яичницу-глазунью. Поперчите, добавьте зелень и закройте бейгл верхней частью булочки. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,23 млн интересуются