Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Шоколадный торт на воде без яиц

С сегодняшним рецептом вкусного домашнего десерта вы перестанете откладывать готовку выпечки из-за отсутствия молочных продуктов. Так как готовится наш шоколадный торт на воде. Кроме того, вам не придется использовать ни яйца, ни сливочное масло. Как экономно!

Съесть такой десерт могут себе позволить и те, кто соблюдают пост, и веганы. Ведь в его составе нет никаких продуктов животного происхождения. К тому же все компоненты для этого сладкого блюда вы сможете найти у себя на кухне. Для него нужны только самые простые ингредиенты.

Как приготовить вкусный шоколадный торт на воде

На замешивание теста для данной выпечки у вас уйдет не больше 5 минут. А пока шоколадный бисквит будет в духовке, вы успеете не только приготовить глянцевую глазурь, но и заварить чай или кофе. На это уйдет минимальное количество времени.

Ингредиенты

  • Какао-порошок 65 г
  • Пшеничная мука 220 г
  • Сахар 180 г
  • Вода 260 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Подсолнечное масло 75 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Готовим тесто. Просеиваем в глубокую емкость пшеничную муку и 35 г какао-порошка. Всыпаем к ним сахар, соль и разрыхлитель для теста. Тщательно всё перемешиваем.
-2

;

  1. 2 К сухим ингредиентам вливаем подсолнечное масло и 230 г воды комнатной температуры. Перемешиваем до однородной массы.

;

  1. 3 Выливаем готовое тесто в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
-3

;

  1. 4 Готовим шоколадную глазурь. В миске соединяем сахарную пудру с 30 г какао-порошка и кукурузным крахмалом. Вливаем 30 г воды. Хорошенько всё перемешиваем до однородности.

;

  1. 5 Достаем бисквит из духовки. Даем ему остыть. Затем смазываем его готовой шоколадной глазурью.
-4

;

Оставьте торт при комнатной температуре до полного застывания глазури. А затем подайте его с чашечкой горячего кофе по-венски. Готовится он очень просто. Слегка взбиваем 40 мл жирных сливок до жидкой пены, используя венчик. Помещаем их в холодильник. В турку всыпаем 2 ч. л. молотого кофе. Заливаем его 120 мл воды. Отправляем на плиту (на средний огонь). При появлении кофейной шапочки убираем турку с огня. Перемешиваем ее содержимое. Через минуту разливаем кофе по чашкам. Затем тонкой струйкой вливаем в него взбитые сливки. При желании добавляем сахар. Ароматный напиток к нежному шоколадному торту готов!

Торты
619 тыс интересуются