В последнее время люблю экспериментировать на кухне, сочетать несочетаемое. Многие мои блюда стали интереснее благодаря необычному сочетанию продуктов.
Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина, на моём канале вы найдёте только проверенные, быстрые и простые рецепты.
Мои близкие заметили, что некоторые блюда, приготовленные мной получаются вкуснее, чем у них самих. Вот например борщ, казалось бы ну что можно в нём изменить. Муж недавно сказал, что мой борщ вкуснее, чем у его мамы. Я не стала его разубеждать, и ему не обязательно знать какой секретный ингредиент я добавляю, чтобы борщ отличался от маминого.
Я люблю быстрые рецепты и мой борщ не исключение. Внизу я дам ссылку на подборку первых блюд, в ней много неизбитых и забытых рецептов.
Давайте начнём.
✅Ставлю на плиту воду, пусть нагревается. А я пока очищаю и нарезаю картофель средним кубиком.
✅Бедро индейки тоже нарезаю небольшими кусочками. Я не делаю наваристые костные бульоны, но если индейка это не ваше, то готовьте на бульоне.
Тут дело вкуса, можно курицу использовать или отдельные её части, люди взрослые, разберётесь.
✅Вода закипела, забрасываю одновременно картофель и мясо. Довожу до кипения, снимаю пенку, закрываю крышкой и оставляю вариться на медленном огне.
✅Шинкую капусту и когда картофель будет готов наполовину, добавляю её в кастрюлю. В это же время добавляю соль.
Листайте галерею
Занимаюсь заправкой. Она у меня не жарится, а тушится, так как полезнее всё-таки тушить, а не жарить. Но опять же это дело вкуса.
✅Лук нарезаю кубиком, морковь соломкой (можно натереть на крупной тёрке)
На сковороду наливаю растительное масло, выкладываю сразу морковь и лук, накрываю крышкой и тушу 5-7 минут.
✅За это время успеваю почистить и натереть на крупной тёрке сырую свёклу. Добавляю её на сковороду к моркови и луку. Тушу под крышкой ещё 10 минут.
✅Добавляю свежие или замороженные томаты, нарезанные кубиком. Вместо томатов можно положить томатную пасту или консервированные помидоры.
Выпариваю лишнюю жидкость и выключаю. Заправка готова.
Листайте галерею
✅К этому времени картофель, капуста и мясо должны быть полностью готовы. Выливаю заправку в кастрюлю. Вместе с заправкой кладу чёрный молотый перец, лавровый лист, 2 зубчика раздавленного чеснока. Можно попробовать на соль и подсолить если нужно.
Листайте галерею
А теперь секретный ингредиент, который сделает борщ особенно вкусным. Это чернослив, он должен быть мягким. Нарезаю его небольшими кусочками и отправляю в борщ. Добавляю зелень, выключаю огонь и даю борщу настояться 15-20 минут.
Подаю со сметаной.
Смотрите публикации по теме "Рецепты первых блюд"