Надежда Ивановна дома разрывалась между сыном, к которому надо было прибегать каждый вечер, сватьей, которая лежала в больнице, и внуком, которого надо было уводить и забирать из садика. Она уже не знала, что ей делать. Один пил беспробудно, другая всё никак не могла прийти в себя. Маленький мальчик всё время требовал с неё маму. Что было делать — непонятно.
В какой-то из дней Надежда Ивановна просто села дома в кресло, налила себе крепкого чая, и схватилась за голову. Она не понимала, что ей делать, как ей дальше жить. И вообще, женщина продержалась практически год. Она не видела смысла больше оставаться с внуком, потому что ему нужно было расти с родителями.
Впервые Надежда Ивановна изменила своим принципам. Она взяла телефон, и набрала номер невестки. Но, абонент оказался вне зоны действия сети. Тогда она решила ей написать.
— Алёнушка, родная, приезжай, мне очень тяжело, — написала она ей, но сообщение так и не было прочитано.
Сколько бы не ждала женщина, но ответа так и не было. Тогда она отправилась на работу, где работала Алёна до этого. Бизнес оставался всё равно за ней с мужем, и, скорее всего, девчонки знали, как держать связь со своей начальницей.
— Здравствуйте, девушки, — зашла туда Надежда Ивановна.
— Здравствуйте, — увидели они её.
— Скажите мне, а вы знаете, какой сейчас номер у Алёны, просто, я не могу с ней связаться, — вежливо говорила Надежда Ивановна.
— Конечно же, знаем, у неё остался старый номер, но она им редко пользуется, но и новый тоже есть, вот, — подала ей бумагу та, которая осталась здесь за Алену.
— Спасибо вам, вы даже не представляете, как меня выручили, — сказала им женщина, и пошла к выходу.
— А вы что, до этого с ней не общались? — услышала она в спину.
— К сожалению, нет, — покачала головой Надежда Ивановна.
Она пришла домой, и сразу же набрала номер, который ей дали девушки.
— Алло, — услышала она в трубке.
— Алло, Алёночка, здравствуй, это я, Надежда Ивановна, — начала быстро говорить та. Почему-то женщина думала, что Алёна может бросить трубку.
— Да, Надежда Ивановна, как у вас дела? — спросила у неё тогда девушка.
— Алёнушка, всё не так просто, как нам с тобой казалось. Димка запивается, мать твоя в больнице, ей становится только хуже, деньги заканчиваются…, — начала ей жаловаться та.
— Хорошо, я скоро приеду, — говорила ей Алёна. Сейчас ей надо было собрать в кучу все мысли, и после этого только ехать туда.
— Я тебя буду очень ждать, — говорила ей Надежда Ивановна, она не верила в то, что Алёна всё-таки к ней вернётся.
Ну, а дальше события начали происходить с невероятной скоростью. Сначала позвонили из больницы, сказали, что Елене стало ещё хуже. И, когда Надежда Ивановна поехала к ней, то увидела уже не женщину, а что-то похожее на неё.
— Леночка, что с тобой? — подошла к ней Надежда Ивановна и взяла за руку.
— Ты кто? — смотрела на неё Лена, ее глаза были такими, как в ужасном кино.
— Господи, Лена, во что ты превратилась? — говорила ей женщина, ей так было жалко её.
Лена стояла перед ней, и видно было, что она действительно не узнаёт свою сватью. Надежда Ивановна тогда пошла поговорить с врачом.
— Здравствуйте, Геннадий Петрович, скажите мне, что происходит с Еленой? — спросила у него Надежда Ивановна.
— Знаете, ничего конкретного я вам сказать не могу, но то, что она уже никогда не выйдет отсюда, это точно, — он опустил глаза, потому что ему было стыдно перед женщиной.
— Скажите мне, что делать? — смотрела на него Надежда Ивановна, и сама не могла в своей голове выразить, что нужно делать и как поступать.
— В таких ситуациях, ничего, сейчас остаётся только ждать, — сказала ей Геннадий Петрович, и снова опустил глаза.
— Может, какие-то лекарства, деньги или увезти куда-нибудь на лечение? — пыталась найти выход Надежда Ивановна.
— Нет, поверьте мне, ничего уже не поможет. Тогда, когда произошло всё это в её голове, она не понимала этого. А сейчас ей всё хуже и хуже, — говорил мужчина.
— Хорошо, я вас поняла, — Надежда Ивановна собралась, и поехала домой. Через час нужно было идти в детский сад за Максимом, она знала, что это её обязанность, что больше никто этого не сделает. Но, решила за этот час сходить к сыну.
— Димочка, привет, ты дома? — открывала дверь женщина своим ключом, но у неё это не получилось.
— Я не поняла…, — стояла возле двери Надежда Ивановна, и смотрела на них. Она попробовала ещё раз и ещё раз. Ключи не подходили.
— Я ничего не понимаю, как так могло произойти? — Надежда Ивановна развернулась, и позвонила в двери к соседке.
— Здравствуйте, Августина Львовна, а вы не знаете, где мой сын? — спросила она у неё.
— Вы хотели сказать, где мой алкаш? – с иронией в голосе произнесла соседка.
— Зачем вы так говорите, алкоголизм—это болезнь, и мой сын болен, а вы смеётесь над ним, — с жалостью говорила Надежда Ивановна.
— Вы отправили его жить сюда, всем соседям спать не давал, слава Богу, сейчас кому-то отдал эту квартиру, — говорила соседка.
— Как отдал? — не понимала Надежда Ивановна.
— А вот так, подписал документы дарения, и отдал, — говорила со злобой в голосе соседка.
Женщина была в шоке, ведь она знала, что там есть часть квартиры, которая принадлежит Алёне. Но она ничего не сказала, просто развернулась, и пошла спускаться по ступенькам. По пути она зашла в детский сад, забрала Максимку, и они вместе побрели домой.
— Бабушка, ты почему такая грустная? — спрашивал у неё мальчик, который шел рядом.
— Всё хорошо, Максимушка, мы с тобой сейчас пойдём домой, подогреем ужин, покушаем, а потом примем ванну, и ляжем спать, — сказала ему женщина, сжала посильнее его руку, и они пошли дальше…
Мальчишка был веселым, только иногда, когда смотрел на фотографию матери, он хотел ее увидеть, взять за руку, погулять, поговорить, но этого не случалось. Аленки просто не было дома, она уехала с другим мужчиной, куда, неизвестно...
Интересно ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.