Вы знали, что рестораны «ТОКИО-CITY» ежемесячно посещают более миллиона человек, а доход составляет от 50 млн. рублей?
Неудивительно, что к столь успешному проекту проявляется повышенное внимание со стороны инвесторов, владельцев других заведений и желающих открыть свой ресторан под уже известным брендом.
- Кстати, это не так уж и сложно. Рассказываем, как стать владельцем собственного ТОКИО-CITY всего за 5 шагов!
Шаг №1. Переговоры
Несмотря на то, что этот этап может казаться довольно простым, он невероятно важен для будущего успешного сотрудничества.
Именно на этом этапе мы обсуждаем условия и двусторонние выгоды, а затем каждая из сторон решает, стоит ли становиться партнёрами.
- Если всех все устраивает, мы заключаем соглашение о намерениях, после чего новоиспечённый франчайзи регистрирует юридическое лицо.
Шаг №2. Подготовка перед заключением договора франшизы
В «ТОКИО-CITY» есть три варианта франшизы: ресторан, цех доставки и корнер.
В первую очередь, они отличаются требованиями к помещению, поэтому перед тем, как утвердить финансовую модель, мы оказываем помощь франчайзи в подборе локации.
- Когда локация найдена, и финансовая модель утверждены, мы заключаем договор коммерческой концессии (франшизы) и лицензионный договор.
Шаг №3. Подготовительные работы в ресторане
Каждый из ресторанов по-своему уникален, но не выбивается из общей концепции.
Мы ответственно подходим к созданию дизайн-проекта, поэтому строительные работы начинаются только после его утверждения.
- На этом же этапе начинается утверждение штатного расписания, обучение будущего персонала и заключение договоров с подрядчиками и поставщиками.
Шаг №4. Выезд команды открытия и технический запуск
Технический запуск — неотъемлемая часть открытия любого заведения.
В это время проверяются все технические моменты: от программного обеспечения до логистических процессов, а также сглаживаются возможные «шероховатости» в работе персонала.
- Это необходимый этап для безукоризненной работы заведения после официального открытия.
Шаг №5. Торжественное открытие ресторана
Самый долгожданный этап любого франчайзи — торжественное открытие.
Однако здесь не стоит расслабляться, ведь это только начало! Дальнейшая работа зависит от впечатлений гостей, насколько каждому из них понравится первое посещение ресторана.
- В любом случае, на всех этапах мы поддерживаем наших франчайзи, они получают обучение, все необходимые инструкции, рекомендации, а также маркетинговую поддержку на сайте компании и в социальных сетях.