Целью японского массажа является омоложение и улучшение внешнего вида, а также общее оздоровление организма. Возник этот вид массажа в Древней Японии на основе учения «тэатэ», что означает «наложение рук». Так же, как и китайцы, японцы считают, что в теле человека расположены меридианы, по которым течет энергия. Воздействуя на определенные точки на коже, массажист может ускорить течение энергии, снять заторы, возникшие на ее пути. Сейчас японский массаж популярен во всем мире, о нем отзываются как о по-настоящему действенном методе улучшения качества жизни.
Чаще всего к японскому массажу прибегают с целью омоложения, но на этом действие его не заканчивается. Работа с энергетическими каналами делает японский массаж универсальной методикой, при помощи которой возможно излечить многие заболевания.
Японский массаж рекомендован при:
- Увядании кожи, для предупреждения раннего старения
- Проблемах с эпидермисом (сухая, безжизненная кожа, прыщи, угри, рубцы)
- Головных болях, мигренях, головокружениях
- Болях в шее, плечах
- Чрезмерном напряжении мышц лица, глаз, шеи
- Стрессах, неврозах
- Бессоннице
- Заболеваниях, вызванных спазмами (гастрит, дискенезия, спастический колит)
Разновидности японского массажа:
1. Амма. Это старейшая методика, работающая с энергией «Янь». Для процедуры не используются масла, не нужно снимать одежду. Мастер воздействует только на сторону «Янь», это задняя часть тела, облегчая течение энергии путем нажима на рефлексогенные точки. Этот массаж применялся перед битвой для японских воинов. Эта процедура придает сил, энергии, снимает напряжение, тревогу, страх, нормализует сон и настроение. Амма используется для снятия болей в голове, спине, в качестве реабилитационной терапии после травм.
2. Шиатсу. Этот массаж представляет собой альтернативу иглоукалыванию. Надавливание на точки осуществляется пальцами или основанием ладони. Процедура предназначена для общего оздоровления организма или борьбы с определенным недугом.
3. Массаж лица. Массаж лица в Японии очень популярен. Местные женщины избегают инвазивных воздействий, отдавая предпочтение массажным техникам для поддержания молодости и красоты кожи лица. Наиболее популярны три техники массажа лица:
1. Кобидо. Этот массаж выполняется ритмичными постукивающими движениями, в результате чего лицевые мышцы расслабляются, повышается кровообращение и обменные процессы в тканях лица. Кобидо особенно эффективен для лечения прыщей, морщин, а также способен снимать головные боли. Длительность процедуры составляет 60-90 минут, за которые массажист прорабатывает не только лицо, но и шею, волосистую часть головы, руки и ноги. Воздействие осуществляется путем вращательных и надавливающих движений на особые точки цубо, в которых происходят энергетические процессы.
2. Шиацу. Этот массаж проводят на сухой коже, посыпанной для лучшего сцепления с руками массажиста тальком. Кроме надавливания на определенные точки лица, массажист учит пациента определенным приемам артикуляционной гимнастики для лучшей тонизации мышц.
3. Асахи. При этом виде массажа воздействие осуществляется не при помощи надавливания на точки, а при помощи скольжения по массажным линиям, которые и являются меридианами течения энергии.
Противопоказания к японскому массажу:
- Купероз, слабость сосудов лица
- Острые инфекционные процессы
- Ринит, гайморит
- Аллергические и инфекционные высыпания
- Беременность и период менструаций
- Аутоиммунные заболевания
- Опухолевые процессы
Запись на занятия по телефону 8 (977) 439-11-24 или на сайте https://mystretchfit.ru или https://www.sport-ravnovesie.ru