Поделюсь с вами своей находкой! Этот йогурт не требует наличия йогуртницы, и даже времени много не надо.
А еще, в нём всего 3 (!) ингредиента.
И самый главный - орехи кешью. Можно готовить из любых орехов, но из кешью вкуснее всего, потому как он придаёт йогурту мягкий сливочно-творожный вкус.
Берём:
- Кешью - 200 гр.
- Пребиотик или закваска
- Манго - в качестве наполнителя десерта (опционально, можно не добавлять)
Карта действий:
- Орехи замачиваем на 5-6 часов. Промываем чистой водой и взбиваем в блендере, добавляя немного воды (на глаз, около 50 мл, чтоб консистенция была не жидкой, а как густая сметана).
- Туда же добавляем закваску. Если используете жидкую, то добавляем чуть меньше воды.
- Выливаем в стеклянную баночку, но не до самого верха. Йогурт в процессе брожения поднимется на 1-2 см. Накрываем марлей или неплотной крышкой, чтобы был доступ воздуха.
- Оставляем в теплом месте, но не на солнце, на 8-10 часов. В летнюю жару достаточно 6 часов.
- Определяем, что йогурт готов по пузырькам внутри, поэтому и нужна стеклянная прозрачная баночка.
- Также появится характерный кисловатый кефирный запах. Теперь закрываем йогурт плотной крышкой и убираем в холодильник.
Если решаете приготовить десерт:
- Для формирования десерта укладываем слоями ореховый йогурт и мякоть манго. Подаём, перемешиваем и наслаждаемся!
О пользе такого йогурта я ранее писала на своем канале, поэтому обязательно пробуйте приготовить и подписывайтесь, чтобы узнавать больше новых рецептов ежедневно.