Печеночный торт (без муки, манки)

840 прочитали

Печеночный торт таким способом готовится без добавления муки или манки, коржи не нужно обжаривать, а значит меньше используется масла. При выпекании получается ровный, пышный, воздушный и нежный корж. Торт собирается легко. Получается не только вкусным, но и оригинальным и с эстетично подачей.

Время приготовления 1ч 30 мин
Активное время приготовления 45 мин
Сложность 3 из 5
Количество порций 10-12

Оборудование: блендер или мясорубка, миксер, противень, бумага для выпечки

Печеночный торт таким способом готовится без добавления муки или манки, коржи не нужно обжаривать, а значит меньше используется масла. При выпекании получается ровный, пышный, воздушный и нежный корж.

Корж:
Печень говяжья (куриная) 500 г
Репчатый лук 100 г
Чеснок 1 зубчик
Яйцо СО 4 шт
Зеленый лук 20 г
Соль
Перец черный молотый

Начинка:
Морковь 150 г
Кабачок 300 г
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 7 г
Творожный сливочный сыр 100 г
Греческий йогурт 2% (густой натуральный йогурт, сметана) 120 г

Обмазка:
Творожный сливочный сыр 120 г
Греческий йогурт 2% (густой натуральный йогурт, сметана) 120 г

Украшение:
Зерна граната
Тимьян

На 100 г 140,9 кКал 12,1/7,9/5,6 Выход 1400 г

1)Печень зачистить от пленочек, нарезать некрупными кусочками и измельчить при помощи блендера или мясорубки. Так же измельчить и репчатый лук. Яйца с солью взбить миксером до посветления и увеличения объема в 2-3 раза. Смешать взбитые яйца с луково-печеночной массой, добавить соль, черный молотый перец и мелко нарезанный зеленый лук.

Печеночный торт таким способом готовится без добавления муки или манки, коржи не нужно обжаривать, а значит меньше используется масла. При выпекании получается ровный, пышный, воздушный и нежный корж.-2

2)Противень застелить бумагой для выпечки, вылить подготовленную массу, разровнять. Выпекать печеночный корж в разогретой до 180 градусов духовке 22-25 минут.

Печеночный торт таким способом готовится без добавления муки или манки, коржи не нужно обжаривать, а значит меньше используется масла. При выпекании получается ровный, пышный, воздушный и нежный корж.-3

3)Готовый корж полностью остудить, перевернуть на доску или другой противень и аккуратно снять бумагу для выпечки. Разрезать корж на 4 равные части.

Печеночный торт таким способом готовится без добавления муки или манки, коржи не нужно обжаривать, а значит меньше используется масла. При выпекании получается ровный, пышный, воздушный и нежный корж.-4

4)Для начинки подготовить овощи. Морковь почистить и натереть не мелкой тёрке, кабачки натереть на крупной тёрке и хорошенько отжать, чтобы не было лишней влаги. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла пассеровать морковь до мягкости, выложить кабачки, довести овощи до готовности. Посолить и поперчить по вкусу, а также добавить измельченный чеснок. Перемешать, остудить.

Печеночный торт таким способом готовится без добавления муки или манки, коржи не нужно обжаривать, а значит меньше используется масла. При выпекании получается ровный, пышный, воздушный и нежный корж.-5

5)Для крема смешать творожный сливочный сыр и густой йогурт, также можно сметану.

Печеночный торт таким способом готовится без добавления муки или манки, коржи не нужно обжаривать, а значит меньше используется масла. При выпекании получается ровный, пышный, воздушный и нежный корж.-6

6)Собрать торт: каждый корж смешать тонким слоем крема и выложить одну третью часть овощей, распределить их равномерно. Верхний корж только помазать кремом.

Печеночный торт таким способом готовится без добавления муки или манки, коржи не нужно обжаривать, а значит меньше используется масла. При выпекании получается ровный, пышный, воздушный и нежный корж.-7

7)Затянуть торт пищевой пленкой или прикрыть контейнером подходящего размера и убрать в холодильник на ночь пропитываться.

Печеночный торт таким способом готовится без добавления муки или манки, коржи не нужно обжаривать, а значит меньше используется масла. При выпекании получается ровный, пышный, воздушный и нежный корж.-8

8)Перед подачей смешать крем для обмазки из творожного сливочного сыра и густого йогурта (сметаны) в равных пропорциях, нанести крем на все боковые стороны торта и верх. Хаотично украсить все поверхность зернами граната, а маленькие веточки тимьяна прикопить рядом с ними, в качестве стебельков бутонов роз. Получается красиво и элегантно.

Печеночный торт таким способом готовится без добавления муки или манки, коржи не нужно обжаривать, а значит меньше используется масла. При выпекании получается ровный, пышный, воздушный и нежный корж.-9

Подробное видео приготовления