Куриные ножки на мангальной решетке
Я большой любитель блюд на открытом огне, и неважно мангал это, казан, кирпичи, главное, это не покупной уголь, а настоящие дрова, щепки, палки, чтобы был запах настоящего!
- Нам понадобится:
- куриная голень
- перец молотый
- приправу для курицы-гриля
- приправу с дымком
- соль
- подсолнечное масло
Берем куриные голени, промываем, можно сделать небольшие насечки на голени, чтобы быстрее прожарились, теперь добавляем специи. Мы обычно берём для этого перец молотый, приправу для курицы-гриля, приправу с дымком, соль и подсолнечное масло без запаха.
Специи перемешиваем с курьими ножками, чуть присыпаем перцем и солью, снова перемешиваем, поливаем обильно подсолнечным маслом, так, чтобы "промочить" их все и на дне тоже немного было. И опять перемешиваем. Нежно и ласково. Не стесняемся и не ленимся: ножки куриные как и ножки женские — любят, когда к ним хорошо относятся. От этого они становятся нежными и мягкими. Теперь ставим под небольшой груз для лучшей пропитки. Часа два вполне достаточно, но можно выдерживать и дольше.
Всё. Заготовка готова.
Немного терпения, умения и выдержки, чтобы не истечь слюной и — шашлык из курицы готов.
Всем приятного аппетита.