Найти тему

Лепёшки с сыром и творогом. Для завтрака такие лепешки, ну просто не заменимы. Сейчас расскажу как их приготовить.

Для завтрака такие лепешки, ну просто не заменимы. И кому, спрашивается, не нравится тянущийся длинными аппетитными нитями горячий сыр.., а слегка хрустящая зажаристая корочка..., а нежное, рассыпчатое от творога тесто.., а ароматы свежих и сухих пряностей, приправ и зелени...  А если это все можно приготовить в "одном флаконе", за несколько минут и без особых усилий... и подать к утреннему кофе или чаю, со сметанным соусом?! Согласитесь - это беспроигрышно! Факт! А к обеду. И вместо хлеба, или просто к бульону, или со свежим салатом, вином и на ужин. Ну как ни крути... Надо делать!

-2

Для рецепта потребуется:

350г белой пшеничной муки
200г сыра
180г творога
200мл кефира
2 яйца
зелёный лук
растительное масло
соль, сушёный чеснок, черный перец
чайная ложка соды

-3

Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и специями. Я использую сушенный чеснок, черный перец и естественно соль. Вы выбираете, то, что сами предпочитаете в это время суток. Например, орегано,  базилик, паприка, острый перец, кориандр...

-4

Отдельно без применения каких бы то ни было кулинарных гаджетов, просто, знакомой с детства, столовой ложкой смешиваем творог, кефир, тертый сыр, яйца и зелень (у меня лук, но... Вы же понимаете, Вас никто не будет проверять... не стесняйтесь... укроп, петрушка, кинза, базилик и тархун... все Вам в помощь)

-5

Теперь постепенно соединяя эти две смеси замешиваем

-6

мягкое тесто. Минуты 3-4. Не больше. Лучшее враг хорошего. Кефирное тесто не любит длительного вмешательства Ваших рук в его личную жизнь и пространство. Уважьте. Не мучайте его. Собрали в один гладкий комок и накрывайте его, чтоб не заветривалось. Пусть отдохнет... от Вас... минут 20. Дозреет и начисто забудет... о Вас.

-7

Теперь остается тесто поделить на 4 части. Каждую подкатать в шар, чтобы было удобнее раскатывать, на подпыленной мукой поверхности, в

-8

круглую лепешку толщиной 4-7 мм, диаметром, чуть меньше, чем сковорода, в которой Вы собираетесь ее жарить и разделяем ее на 6 или 8 частей.

-9

Обжариваем на разогретом растительном масле, сначала на небольшом огне под крышкой пока низ не зазолотится.

-10

Потом переворачиваем и жарим другую сторону уже чуть прибавив огонь и без крышки. Доводим до готовности и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло не давало нам повода не спать по ночам, думая о набранных из за него лишних калориях.

-11

Ну и, конечно, сразу горяченькими и подаем... и едим... и наслаждаемся! Пока сыр тянется, пока корочка хрустит... Ну неужели Вы можете от такого отказаться?! Я нет! Мне очень вкусно! Пусть также будет и Вам... и всем Вашим домашним! Так, что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!