Найти тему

Перепела на гриле

Блюда из перепелов обычно подаются на праздничных столах, в ресторанах высокой кухни и при особых случаях. Они могут быть приготовлены разнообразными способами, в зависимости от предпочтений и кулинарных навыков. Независимо от способа приготовления, блюда из перепелов всегда отличаются изысканным вкусом и ароматом. Рекомендуем приготовить ароматных перепелок на гриле по нашему рецепту!

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6-7
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • Перепелки 7 штук (460 г);
  • Свежий розмарин 1 веточка;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Соус сладкий чили 20 граммов;
  • Соевый соус 10 миллилитров;
  • Оливковое масло 30 миллилитров;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Удалите упаковку и положите мясо размораживаться в холодильник.
  2. После того как перепелки разморозились, положите их в глубокую ёмкость и залейте холодной водой, выше мяса на несколько сантиметров. Поставьте его вымачиваться в холодильник на 6-12 часов. При желании воду можно поменять 1-2 раза. В конце вымачивания выложите дичь в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  3. Перепелов разрежьте вдоль по грудке на две части. Чеснок помойте и почистите, нарежьте его кубиком 0,5х 0,5 см, Розмарин помойте и отделите листки от веток. Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней чеснок, весь розмарин, соус сладкий чили, соевый соус, соль, перец и замаринуйте перепелов в получившейся массе. Тщательно перемещайте, накройте пищевой плёнкой посуду и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
  4. Достаньте перепелов из посуды и обжарьте их на сковороде гриль или на мангале с помощью решетки на среднем огне, переворачивая их с одной стороны на другую каждые 3 минуты до готовности. Готовность можно определить с помощью ножа, проткнув грудку перепела до кости из неё должен пойти прозрачный сок. Приятного аппетита!

Блюда из перепелов - это изысканные и аппетитные кулинарные угощения, которые часто встречаются в высокой кухне и гастрономических ресторанах. Мясо перепела отличается нежностью, изысканным вкусом и хорошо подходит для приготовления разнообразных блюд. Приготовление дичи на гриле — это отличный способ подчеркнуть натуральный вкус мяса и придать ему ароматное и аппетитное сияние.
Блюда из
перепелов готовят в разных странах по всему миру, а рецепты зависят от местных кулинарных традиций и предпочтений.

______________________

Купить перепела с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются