Найти тему

Пять рецептов быстрого завтрака

Оглавление

1. Яичница с овощами (15 минут)

Ингредиенты:

2-3 яйца
1 помидор
1 сладкий перец
50 г ветчины или колбасы
Соль, перец, зелень по вкусу

– Нарежьте помидор, сладкий перец и ветчину кубиками (5 минут).
– Взбейте яйца в миске с солью и перцем (1 минута).
– Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла (1 минута).
– Выложите нарезанные овощи на сковороду и обжаривайте их в течение 5 минут, периодически помешивая (3 минуты).
– Влейте яйца на сковороду к овощам и накройте крышкой (4 минуты).
– Снимите сковороду с плиты, когда яйца будут готовы (3 минуты).

2. Омлет с сыром и ветчиной (10 минут)

Ингредиенты:

4 яйца
70 г ветчины
30 г сыра
Зелень по вкусу
Молоко для разбавления яиц
Соль, перец по вкусу

– Взбейте яйца, молоко, соль и перец в миске (2 минуты).
– Нарежьте ветчину и сыр на мелкие кубики (3 минуты).
– Добавьте нарезанные ветчину и сыр в яичную массу и тщательно перемешайте (2 минуты).
– Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и дождитесь, пока оно нагреется (1 минута).

– Влейте яичную массу на разогретую сковороду и накройте ее крышкой (2 минуты).

3. Творожная запеканка с фруктами (40 минут)

Ингредиенты:

500 г творога
2 яйца
6 столовых ложек сахара

3 столовые ложки манной крупы
1 яблоко
1 груша
Ванилин по вкусу

– Смешайте творог, яйца, сахар и манку в миске до получения однородной массы (5 минут).
– Очистите яблоко и грушу от кожуры, нарежьте их кубиками и добавьте в творожную массу (5 минут).
– Переложите творожную массу в форму, смазанную маслом (0 минут).
– Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут (5 минут).

4. Блины с творогом и ягодами (20 минут)

Ингредиенты для блинов:

2 стакана молока
2 столовые ложки сахара
Щепотка соли
1 яйцо
1 стакан муки
Растительное масло для жарки

Ингредиенты для начинки:

300 г творога
Сахар по вкусу
1 столовая ложка сметаны
Свежие ягоды для украшения

– Смешайте все ингредиенты для блинов в миске и оставьте тесто на 10 минут (5 минут).
– Подготовьте начинку, смешав творог с сахаром, сметаной и свежими ягодами (5 минут).
– Обжаривайте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета (10 минут).

5. Бутерброды с авокадо и яйцом (15 минут)

Ингредиенты:

2 ломтика хлеба
½ авокадо
2 сваренных яйца
Лимонный сок
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения

– Разрежьте авокадо на две части, извлеките косточку и измельчите мякоть вилкой (3 минуты).
– Приправьте измельченное авокадо лимонным соком, солью и перцем, перемешайте (1 минута).

– Сварите яйца вкрутую, очистите их и нарежьте тонкими ломтиками (5 минут).
– Смажьте хлеб полученной массой из авокадо, сверху положите ломтик вареного яйца (3 минуты).