1. Яичница с овощами (15 минут)
Ингредиенты:
2-3 яйца
1 помидор
1 сладкий перец
50 г ветчины или колбасы
Соль, перец, зелень по вкусу
– Нарежьте помидор, сладкий перец и ветчину кубиками (5 минут).
– Взбейте яйца в миске с солью и перцем (1 минута).
– Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла (1 минута).
– Выложите нарезанные овощи на сковороду и обжаривайте их в течение 5 минут, периодически помешивая (3 минуты).
– Влейте яйца на сковороду к овощам и накройте крышкой (4 минуты).
– Снимите сковороду с плиты, когда яйца будут готовы (3 минуты).
2. Омлет с сыром и ветчиной (10 минут)
Ингредиенты:
4 яйца
70 г ветчины
30 г сыра
Зелень по вкусу
Молоко для разбавления яиц
Соль, перец по вкусу
– Взбейте яйца, молоко, соль и перец в миске (2 минуты).
– Нарежьте ветчину и сыр на мелкие кубики (3 минуты).
– Добавьте нарезанные ветчину и сыр в яичную массу и тщательно перемешайте (2 минуты).
– Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и дождитесь, пока оно нагреется (1 минута).
– Влейте яичную массу на разогретую сковороду и накройте ее крышкой (2 минуты).
3. Творожная запеканка с фруктами (40 минут)
Ингредиенты:
500 г творога
2 яйца
6 столовых ложек сахара
3 столовые ложки манной крупы
1 яблоко
1 груша
Ванилин по вкусу
– Смешайте творог, яйца, сахар и манку в миске до получения однородной массы (5 минут).
– Очистите яблоко и грушу от кожуры, нарежьте их кубиками и добавьте в творожную массу (5 минут).
– Переложите творожную массу в форму, смазанную маслом (0 минут).
– Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут (5 минут).
4. Блины с творогом и ягодами (20 минут)
Ингредиенты для блинов:
2 стакана молока
2 столовые ложки сахара
Щепотка соли
1 яйцо
1 стакан муки
Растительное масло для жарки
Ингредиенты для начинки:
300 г творога
Сахар по вкусу
1 столовая ложка сметаны
Свежие ягоды для украшения
– Смешайте все ингредиенты для блинов в миске и оставьте тесто на 10 минут (5 минут).
– Подготовьте начинку, смешав творог с сахаром, сметаной и свежими ягодами (5 минут).
– Обжаривайте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета (10 минут).
5. Бутерброды с авокадо и яйцом (15 минут)
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба
½ авокадо
2 сваренных яйца
Лимонный сок
Соль и перец по вкусу
Зелень для украшения
– Разрежьте авокадо на две части, извлеките косточку и измельчите мякоть вилкой (3 минуты).
– Приправьте измельченное авокадо лимонным соком, солью и перцем, перемешайте (1 минута).
– Сварите яйца вкрутую, очистите их и нарежьте тонкими ломтиками (5 минут).
– Смажьте хлеб полученной массой из авокадо, сверху положите ломтик вареного яйца (3 минуты).