1.Тёмное место. Не стоит длительно хранить мёд на солнечном свете. Солнечные лучи быстро разрушают фермент ингибин, который отвечает за противомикробные свойства меда. Так что самое лучшее – поставить банку в темное место. 2.Прохлада. По госту температура хранения не должна быть выше +20°С. То есть, при комнатной температуре мёд лучше не хранить. А вот холодильник вполне себе подойдет для этой задачи. -Специальное примечание для тех, кто боится холодильников: подумайте, в какой температуре зимуют пчёлы в улье? 3.Постоянная температура. Мёд не любит перепадов. При резкой смене температуры, может начать неравномерно кристаллизоваться. 4.Сухость. Мёд обладает таким свойством, как гигроскопичность (способность некоторых веществ поглощать водяные пары из воздуха). Чрезмерная влажность может привести к закисанию (брожению) мёда. 5.Отсутствие резких запахов. Нельзя хранить мёд рядом с сильно пахнущими продуктами/веществами (соленой рыбой, красками, бензином и т.д.). Даже если тара с плотно за