В мёде есть различные ферменты. Являясь биологическими катализаторами, ферменты направляют и регулируют обмен веществ в организме. Иногда их называют «жизненной силой». Почему человеку не хватает ферментов? - во первых количество ферментов в организме уменьшается с возрастом , а во вторых потому что мы едим много обработанной пищи. Поэтому важно есть сырые Овощи/ фрукты и конечно же сырой(не обработанный) домашний мёд. Самый известный из медовых ферментов диастаза, про него я уже писала много раз( если нужно повторить напишите в комментариях ) ⠀Сегодня же поговорим о не менее важном - инвертазе. Если оценивать ферменты в меде по количеству выполняемой ими работы пропорционально их количеству, то инвертаза-самый трудолюбивый фермент в мире. Его основная работа состоит в том, чтобы взять сахарозу из источника нектара, а затем преобразовать ее в глюкозу или фруктозу. Если мы едим обычный промышленный сахар, то расщепление сахарозы на глюкозу и фруктозу происходит у нас в кишечнике( многи