Те, кто еще не позавтракал, успевают прямо сейчас воплотить полезные идеи в жизнь.
О значимости завтрака — поскольку это самый важный прием пищи в течение дня, рассказали в центре общественного здоровья Карелии.
Специалисты предложили ряд идей, чтобы сделать завтрак разнообразным и питательным.
Так, можно приготовить овсянку со свежими фруктами. Для этого надо добавить нарезанные ягоды или кусочки фруктов в готовую кашу. Это придаст не только вкус, но и дополнительные питательные свойства завтраку.
Можно съесть греческий йогурт с орехами и медом, добавив в йогурт орехи и немного меда для сладости. Это даст белок, здоровые жиры и углеводы, чтобы начать день с заряда энергией.
Вкусным и полезным будет авокадо на хлебе. Надо размягчить половину авокадо и намазать на цельнозерновой хлеб, добавив немного соли и перца для вкуса. Авокадо содержит здоровые жиры и много питательных веществ.
С утра очень хороша будет и яичница со шпинатом и помидорами. Специалисты советуют приготовленную яичницу сдобрить нарубленным шпинатом и нарезанными помидорами. Шпинат обладает высоким содержанием витаминов и минералов, а помидоры добавят свежести и вкуса.
Бесподобен будет фруктовый смузи. «Приготовьте смузи из любимых фруктов и ягод, добавьте немного йогурта или овсянки для консистенции. Это отличный способ получить витамины с утра», — написали в паблике центра.
Медики напомнили, что разнообразие — это ключ к здоровому питанию, и предложили использовать эти идеи или придумать свои собственные комбинации, чтобы завтрак был питательным и вкусным.
фото: © Скриншот с фото: Центр общественного здоровья Карелии / ВК