И снова блюдо в горшочках ☺️ Как то так случайно получилось.
Просто когда хочется мясо с чем-то и побыстрее, но всё таки чтобы не прям фаст-фуд, горшочки и духовка выручают.
В общем готовим 🧑🏻🍳
Ингредиенты
- Мясо (любое)
- Лук
- Морковь
- Грибы
- Пшено
- Соль, хмели-сунели
Колличество писать не буду, потому что тут полный полёт фантазии и желания. Вот я например, брала общее количество ингредиентов, а по горшочкам раскладывала как кто любит - кому то больше мяса, кому то без морковки и т.д. Единственное, хмели-сунели обязательно. Эта приправка в дуэте с пшеном так замечательно сыграла 🤤
Готовим
Мясо режем кубиками, обжариваем на сухой сковороде на сильном огне. Как побелеет, добавляем масло и уменьшаем нагрев. Как обжарится, добавляем лук (полукольцами) и морковь (кружочками). Жарим до готовности овощей.
Раскладываем по горшочкам.
Грибы чистим, режем
и тоже распределяем по горшочкам.
Теперь пшено.
Чтобы пшёнка не горчила и была со сливочным ароматом (да, да, именно так) её надо промыть в кипятке.
Ставим чайник, как закипит заливаем пшёнку, сливаем, снова заливаем, сливаем и так 3-4 раза. Вот увидите, после такой обработки она сразу войдёт в ваш личный топ каш 😉
Распределяем промытую пшёнку по горшочкам.
Заливаем водой
и ставим на 180° в духовку минут на 30. А там смотрите за готовностью крупы.
Готово.
Приятного аппетита 🌸