Найти в Дзене
Дача в Ромашково

Жаркое с пшеном

И снова блюдо в горшочках ☺️ Как то так случайно получилось.

Просто когда хочется мясо с чем-то и побыстрее, но всё таки чтобы не прям фаст-фуд, горшочки и духовка выручают.

В общем готовим 🧑🏻‍🍳

Ингредиенты

  • Мясо (любое)
  • Лук
  • Морковь
  • Грибы
  • Пшено
  • Соль, хмели-сунели

Колличество писать не буду, потому что тут полный полёт фантазии и желания. Вот я например, брала общее количество ингредиентов, а по горшочкам раскладывала как кто любит - кому то больше мяса, кому то без морковки и т.д. Единственное, хмели-сунели обязательно. Эта приправка в дуэте с пшеном так замечательно сыграла 🤤

Готовим

Мясо режем кубиками, обжариваем на сухой сковороде на сильном огне. Как побелеет, добавляем масло и уменьшаем нагрев. Как обжарится, добавляем лук (полукольцами) и морковь (кружочками). Жарим до готовности овощей.

Раскладываем по горшочкам.

Грибы чистим, режем

-2

и тоже распределяем по горшочкам.

-3

Теперь пшено.

Чтобы пшёнка не горчила и была со сливочным ароматом (да, да, именно так) её надо промыть в кипятке.

Ставим чайник, как закипит заливаем пшёнку, сливаем, снова заливаем, сливаем и так 3-4 раза. Вот увидите, после такой обработки она сразу войдёт в ваш личный топ каш 😉

Распределяем промытую пшёнку по горшочкам.

Заливаем водой

-4

и ставим на 180° в духовку минут на 30. А там смотрите за готовностью крупы.

Готово.

Можно есть прямо из горшочков
Можно есть прямо из горшочков

Или выложить на тарелку
Или выложить на тарелку

Приятного аппетита 🌸