список продуктов
1. мука 6 ст
2. сахар 100 гр
3. сметана 400 гр , прекрасно подходит и "альпийская коровка", и сметана из магазина "светофор"
4. смалец ( жир топленый) или куриный жир топленый, (обязательно без примесей, процедить)
5. 2 яйца
6. соль 0,5 ч л
сахарная пудра для присыпки
НАЧИНКА ВАРИАНТЫ: густое повидло, халва, толченый грецкий орех смешанный с вареньем, шоколад, ягоды присыпанные сахаром , главное чтоб начинка была густая и не растекалась.
Замесите тесто: смешать жир с сметаной, сахаром, солью, сахаром потом постепенно вводить муку и замешивать тесто, тесто должно получится по консистенции , как на пельмени , чтоб раскатать круг.
После того как замесили тесто, оно должно отдохнуть, в пакет его и в холодильник, на 30 мин-1 час.
Затем разделить его на 4 части . берем одну часть и раскатываем круг, толщина примерно 5 мм. потом разрезаем , начинку кладем и сворачиваем рогалики.
Отправляем в духовку на 40 мин при 180*
Потом в глубокой миске, пока горячие пересыпать сахарной пудрой. Когда остынут подаем к столу с чаем, молоком.
всем добра и здоровья