Есть множество способов приготовления кофе. Но что, если мы расскажем вам о необычных хитростях, которые знают только бариста?
Температурный баланс
Для идеального вкуса кофе используйте воду, нагретую до температуры 90-96 градусов Цельсия. Слишком горячая вода может ошпарить кофейные зерна, а слишком холодная вода не позволит раскрыть вкус.
Замороженные кофейные кубики
Не хотите разбавлять кофе льдом? Заморозьте заранее сваренный кофе в формах и используйте эти кофейные кубики для охлаждения напитка. Таким образом, ваш кофе останется насыщенным и ароматным.
Ароматное дополнение
Добавьте немного специй, таких как корица, кардамон или ваниль, в сухой кофе перед завариванием. Это придаст напитку новые нюансы аромата, сделает его вкусным, как в кофейне.
Подогретое молоко
Если вы хотите приготовить вкусный кофе с молоком, обязательно заранее подогрейте его до температуры 60-65 градусов Цельсия. Только в таком случае вы не испортите вкус напитка и получите отличную пенку.
А вы знали один из этих секретов? Что помогает вам готовить вкусный кофе?