Найти тему

Тосканский томатный суп Паппа аль помодоро

Оглавление

Чао, гурманы! Сегодня будем готовить тосканский томатный суп. Густой суп или похлебка называется Паппа аль помодоро - "каша из томатов". На вид и правда томатное месиво.

В Италии существует множество вариаций этого блюда. Основа всегда одна: спелые сочные томаты, черствый белый хлеб, оливковое масло, лук и базилик. Ну и кто на что горазд, мы добавили немного сахара для баланса, немного куркумы для усиления вкуса томатов, каперсы для красоты и придания вкусу итальянской "изюминки".

Томаты моно использовать как спелые, так и консервированные. Хлеб нарежьте и оставьте на ночь, что бы зачерствел, это главный атрибут итальянского супа.

Тосканский томатный суп Паппа аль помодоро
Тосканский томатный суп Паппа аль помодоро

Как приготовить тосканский томатный суп

Инвентарь

Реклама. ООО Яндекс, ИНН 7736207543; erid: F7NfYUJRWv19YrYNvxyK
Кастрюля TEFAL Duetto 4.7 л 24см G7194655 — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Ингредиенты

  • Томаты
  • Чеснок
  • Хрустящий белый хлеб
  • Вода или бульон овощной
  • Куркума
  • Сахар
  • Лук
  • Оливковое масло
  • Базилик и каперсы
  • Соль и перец по вкусу

Паппа аль помодоро рецепт

Хлеб измельчить на большие куски. Если хлеб недостаточно хрустящий и твердый, то смажьте его оливковым маслом и отправьте в духовку на полчаса.

Томаты будем бланшировать - кожица нам не нужна. Сделать надрез в виде креста. Окунуть в горячую воду. Переложить в ледяную воду. Кожуру теперь можно легко снять.

Мелко нарежьте томаты. Лук и чеснок мелко порезать.

В большой и глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Регулярно помешивайте, что бы не пригорели. Лук должен стать мягким.

Добавьте томаты, соль, перец по вкусу, измельченный базилик, сахар (по желанию) и куркуму в кастрюлю. Готовьте в районе получаса.

Если вам кажется, что суп слишком густой, то можно добавить воды или бульона.

Добавить кусочки хлеба. Попробовать на соль и посолить, если не солено.

Сервировка: Подавать горячим, холодным или теплым - хорош во всех вариантах. В суп можно добавить пару кусочков хлеба, каперсы, немного сельдерея и листья базилика.

Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.

Подробный рецепт вы найдете здесь
Тосканский томатный суп.

А вот еще один суп из томатов - Томатный магрибский суп.

Еда
6,93 млн интересуются