Найти в Дзене
Юлька

Стейк из лососоёвых.

Легко быстро, без грязной посуды.
Легко быстро, без грязной посуды.

Этот вариант пикантной рыбки в азиатском стиле получится даже у тех, у кого в кулинарии голова и руки растут из одного места, и это не плечи. Даже если вы готовите кету (я даже не спрашиваю, зачем и по каким причинам она вам понадобилась — купили, так купили, теперь приготовим так, что бы съесть и получить удовольствие) Итак, поехали. Для детей 6+

1. Правильно размораживаем стейк, коли он был заморожен.

2. Намазываем размороженный стейк маринадом из соуса терияки - этот вариант для жителей России. Кстати, если у вас на одного или на двоих - не страшно. Вскрытый пакетик соуса-маринада ещё минимум полгода не теряет своих качеств, если хранить в холодильнике, "замуровав пальцами поступление кислорода" в пакетик. Для тебя, Марьям, и для тех, кто не смог найти этот соус- возьмите любую жидкую терияку, которая удовлетворяет вашим вкусовым потребностям, полейте рыбку и осыпьте её крахмалом. Крахмал сыграет роль загустителя соуса, и будет обволакивать рыбоньку.

3. 15 минут на маринад стейка - за глаза, а вот на разогрев духовки мало, так что позаботьтесь об это раньше. Я прогреваю до 200° при конвекции, сверху и снизу - так быстрее.

4. Рыбочьи замаринованные стейки кладём в рукав для запекания, на луковые полые кольца, можно кольца из апельсиновой шкурки использовать. Смысл в том, чтобы стейк пропекался с двух сторон , а не запекался сверху и варился снизу. с обеих сторон на завязках рукава оставляем дырочки диаметром с карандаш. Чтобы воздух мог спокойно выходить, а не лопать рукав.

5. 180°, 40 минут. нагрев снизу и сверху, без конвекции, вторая полка снизу.

6. Вытащили, рукав разрезали, включили конвекцию и на 5 мин убрали в духовку. чтобы коллер был Готово!

На гарнир либо рис. Либо картофель фри (по-деревенски тоже норм). Можно просто белый хлеб.

Дополняющие: белое или розовое сухое/шампанское брют/вермут extra dry. Чищенный грейпфрут, оливки, петрушка, маринованный лук 5-минутка/ обжаренные в соевом соусе брусочки порея (белая часть)

Открыта новая подборка про рыбку

Рыбка | Юлька | Дзен

Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Обо мне и о канале в закреплённых записях. Добро пожаловать, я вам рада