Во времена Советского союза тушёная капуста со свининой было одним из любимых блюд на столе. её готовили дома, в столовых, кафе, ресторанах. Готовили просто с мясом или со свиными рёбрышками, но всегда это было вкусным, насыщенным блюдом.
В процессе приготовления капуста пропитывается мясными соками и получается исключительно вкусно. Итак, что нужно для этого блюда:КАПУСТА ТУШЁНАЯ СО СВИНИНОЙ: Мясо(у меня свинина без жира) 1000 грамм -1600 ккал, лук репчатый 320 грамм -128 ккал, морковь 200 грамм -80 ккал, масло растительное 2 столовые неглубокие ложки 24 грамма -216 ккал, капуста белокочанная 1400 грамм -350 ккал, перец чёрный молотый пол чайной ложки 3 ккал, соль по вкусу -0 ккал, лавровый лист 2 штуки -0 ккал, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ 104 ккал .
В сковороду налить растительное масло и разогреть. Добавить нарезанную свинину.
Готовить 15 минут на среднем огне. Затем готовить ещё 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
Затем посолить и поперчить.
Добавить нарезанный репчатый лук и готовить до мягкости, минут 5.
Через 5 минут добавить морковь, натёртую на тёрке или нарезанную соломкой.
И 100 мл горячей воды. Готовить ещё 5 минут под закрытой крышкой.
Добавляю капусту нарезанную соломкой и слегка помятую руками.
Тушу 30 минут(у меня капуста зимняя, жёсткая) под закрытой крышкой.
Затем добавляю лавровый лист и пробую на вкус. По необходимости досаливаю, довожу до вкуса. Готовлю ещё 5 минут и выключаю. Настаиваю под крышкой 5 минут. Всё готово, можно подавать!
Это очень вкусно, притягательно, заманчиво и аппетитно! Приготовьте такую капусту и вся семья будет в восторге!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!