Найти тему

Хрустящий нут

Заменит вам чипсы, сухарики или жареные орешки. Нут конечно же полезнее сухариков и чипсов, при этом у него гораздо ниже калорийность, чем у орешков.

Ингредиенты:

◽ Нут;

◽ Любимые специи, у меня сухая аджика (но также подойдёт копченая паприка, сушеный чеснок, прованские травы);

◽ Оливковое масло;

◽ Соль.

Приготовление:

Нут с вечера залить водой и оставить до утра. Воды должно быть в 2 раза больше, чем нута.

Утром слить воду, промыть нут и отварить до готовности (примерно минут 20). После этого откинуть нут на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Далее к нуту добавить соль и специи по вкусу. Перемешать. После этого добавить оливковое масло и ещё раз перемешать. Масло и специи брала на глаз. Масла нужно совсем немного, поэтому лучше не увлекаться :)

Выложить на противень пергамент или силиконовый коврик, выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов. Нут должен хрустеть, поэтому периодически проверяйте готовность и при необходимости увеличивайте время готовки.

Вкусные хрустяшки готовы! 😉

Приятного аппетита!