Найти тему

Нежинский салат на зиму

Всем привет!
Неожиданно огурцы подешевели- решили закатать немного любимого салата на зиму. Уверена, что многим этот салат знаком ещё с советских времён.

  • 2кг огурцов
  • 200-300гр. репчатого лука
  • 70-100гр укропа
  • 7-9ст.ложек уксуса
  • 12ст.ложек раст.масла
  • 3ст.ложки с верхом сахара
  • 45гр. соли

1.Овощи нарезать, как нравиться.

РЕЖУ ВСЁ СОЛОМКОЙ НА ОВОЩЕТЁРКЕ. ВЫ МОЖЕТЕ НАРЕЗАТЬ ОГУРЦЫ КРУЖКАМИ, ПОЛОВИНКАМИ, ЧЕТВЕРТИНКАМИ ИЛИ КУБИКАМИ
РЕЖУ ВСЁ СОЛОМКОЙ НА ОВОЩЕТЁРКЕ. ВЫ МОЖЕТЕ НАРЕЗАТЬ ОГУРЦЫ КРУЖКАМИ, ПОЛОВИНКАМИ, ЧЕТВЕРТИНКАМИ ИЛИ КУБИКАМИ

2.Добавить всё остальное, перемешать и дать постоять 4-6 часов, пока не даст сок (оставляю на ночь в холодильнике).

ЗА НОЧЬ САЛАТ ОСЕЛ ПОЧТИ НА 4 СМ
ЗА НОЧЬ САЛАТ ОСЕЛ ПОЧТИ НА 4 СМ

3.Нагревать на среднем огне.

ПОКА ГРЕЕТСЯ, ОВОЩИ ПУСКАЮТ СОК
ПОКА ГРЕЕТСЯ, ОВОЩИ ПУСКАЮТ СОК

4.Как только огурцы, после закипания, поменяют цвет,

ПРИ НАГРЕВАНИИ ОВОЩИ УМЕНЬШАЮТСЯ В ОБЪЁМЕ- КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ
ПРИ НАГРЕВАНИИ ОВОЩИ УМЕНЬШАЮТСЯ В ОБЪЁМЕ- КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ

разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Хранится при комнатной температуре.

ИЗ ТРЁХ КГ ОГУРЦОВ
ИЗ ТРЁХ КГ ОГУРЦОВ

Готовьте с удовольствием-кушайте с аппетитом!