Найти тему
Сладкие истории

Что делать когда денег хватает только на небольшой торт, а хочется чего-то раскошнавааа

Оглавление

Ох, и люблю я таких доварищей. Делают заказ всегда на расслабоне, на понтах. Хотим мы, мол, торт царскай, для принцессы, ничего не пожалеем, ни средствав, ни стараний.

А по итогу заказывают обычный торт. 🤭 ни в коем случае не осуждаю за простой торт. Сама люблю чем проще тем лучше и красивее для меня кажется. Минималистичный декор всегда по итогу смотрится дороже чем россыпь золотых шаров, пышные оборки и золотая поталь по всему периметру торта🥴.

Тут дело не в этом, почему люди стесняются того, что в какой-то период своей жизни не могут заказать многоярусный торт с разными выпендиежами. Да и кому они вообще нужны.

Изначально присылают простой в исполнении торт, но тут же шлют неимоверно сложный и явно не детский торт для примера.

-2

Я бы его и делать не взялась, т. к. Раньше такой ни разу не делала. И материалов для него у меня не было, да и срок исполнения был на завтра.

Всём этим я конечно не стала грузить клиента. Самая главная загвоздка была в цене. Если человек присылает для референса единорога (которые мне кстати изрядно надоели) вряд ли он купит по итогу торт, который будет стоить в 10 раз дороже.

-3

Естественно удивился цене. А я в свою очередь удивилась весу заказа. Два яруса да ещё и со сферой наверху 2 килограмма?

Ну да ладно, не буду изливаться ядом на эту тему, заказчики часто не понимают что нельзя сделать большой торт маленького веса. Это и естественно, ведь откуда им это знать.

У меня одна хорошая дама раньше часто заказывала муссовый торт на один килограмм. Я ей объясняла, что делаю его в специальной форме. (Это была форма в виде облака, и была у меня в одном экземпляре). И вот она однажды заказала такой же, но в два раза больше, но никак не могла понять, почему я не соглашаюсь делать его в той же форме и настойчиво предлагаю ей другую. Нет, говорит, хочу такое же облако только больше. Ну правда, зачем клиентам забивать голову кондитерскими глупостями.
-4

А то, что торт можно было сделать повыше чем на фото-примере я даже обрадовалась. Они так смотрятся гармоничнее и симпатичнее☺

-5

Ну а вот когда опаздывают я очень не люблю. Я же ведь к указанному времени достаю тортик из холодильника, клею красивую наклеечку и привязываю свою визиточку. А потом сажусь у окошечка и ожидаю с нетерпением. А когда задерживаются на 3 часа очень огорчаюсь.

А так кстати часто бывает. Говорят, что приедут после обеда, А приезжают то в 4, то в 6 вечера. И ведь фактически то не обманывают, ведь кто поспорит с тем фактом, что и 4 и 6 вечера наступают после обеда, а не до🤣

Но это всё пол беды, вот когда приезжают на пару часов пораньше, тогда я по настоящему огорчаюсь. Бывает что к этому времени и торт то не всегда готов.

В общем печали бывают разные, но все вполне разрешимые и не стоящие того, чтобы из-за них тратить свои драгоценные нервы.

Желаю всем не боятся быть собой)))