Найти в Дзене
Кулинарные детки

ШОКоладный манник

Не обычный манник, очень вкусный, влажный и шоколадный.

Берём стакан манки.

-2

Смешиваем со стаканом сахара.

-3

Добавляем два стакана кефира и пол чайной ложки соды.

-4

Всё перемешиваем до однородной массы.

-5

Оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла.

-6

Теперь добавляем стакан муки и полстакана растительного масла.

-7

Перемешиваем и делим на две равные части. В одну часть добавляем 2 ст.ложки муки.

-8

А во вторую часть 2 ст.ложки какао.

-9

Перемешиваем. На противень застилаем пергамент и выливаем по 1 ложке тесто, чередуем белое и шоколадное.

-10

Сверху рисуем зубочисткой рисунок и отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой после протыкания пирога.

-11

Приятного аппетита!

-12