Не обычный манник, очень вкусный, влажный и шоколадный.
Берём стакан манки.
Смешиваем со стаканом сахара.
Добавляем два стакана кефира и пол чайной ложки соды.
Всё перемешиваем до однородной массы.
Оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла.
Теперь добавляем стакан муки и полстакана растительного масла.
Перемешиваем и делим на две равные части. В одну часть добавляем 2 ст.ложки муки.
А во вторую часть 2 ст.ложки какао.
Перемешиваем. На противень застилаем пергамент и выливаем по 1 ложке тесто, чередуем белое и шоколадное.
Сверху рисуем зубочисткой рисунок и отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой после протыкания пирога.
Приятного аппетита!