Не устоял в магазине Чижик перед увиденным. А как тут пройти мимо? Если сошлись все показатели, на основании которых сегодня человек производит выбор продукции.
Бренд. Цена и качество.
Бренд.
Или общепризнанное название – Докторская. Колбасная королева, которая изначально задумывалась для оздоровления участников борьбы с мировым империализмом. Для воинов Гражданской войны. Разработали доктора. При этом колбаса тогда обязана иметь была в своём составе не менее 95 процентов мяса. Но время шло. Менялись требования и процессы производства.
Цена.
За ценой мы обратились к информации на прилавке магазина Чижик, который гласит, что упакованное в вакууме колбасное изделие весом в 500 граммов продается за 169 рублей. Вы только представьте 169 рублей полкило. За килограмм получится 338 рублей. Практически цена свинины на базаре. Привлекательно! Правда?
Качество.
Эта часть секретной информации выведена на этикетку. Изготовлено по ГОСТу. уже прекрасно. Даже классический вкус пообещали. И без всяких сой ГМО-ошных. Допускается упаковка в вакуум.
А на другой этикетке добавлена категорийность. И отнесли сей продукт к первой букве нашего алфавита А. Эта категория А указывает нам, что в продукте мяса будет не менее 80 процентов.
Состав.
Какой же он должен быт у Докторской? История колбасная доносит нам первоначальный рецепт, который основывается только на говяжьем мяса. Свинине. Яйцах и молоке.
Затем стали менять документацию производства Докторской колбасы. документацию. Разрешили добавлять нитрит натрия. Специи для вкуса. Это только по ГОСТу, а в ТУ-шных допустили наличие ароматизаторов. Различных усилителей вкусов. Антиокислителей и всяких бяких. Вот и получилось, что даже в ГОСТовской колбасе без Е-шных добавок не обойтись.
Читаем состав от производителя, в котором он указал, как и полагается по очерёдности свинину и говядину. Воде предоставлено третье место в общем списке. Дальше пошли пищевые фосфаты посолочной смеси. Молоко нашли в списке составляющих. Глутамат натрия как усилитель вкуса. Аскорбинка и яичный порошок. Как и положено для Докторской?
Срок хранения производитель указал в 30 суток. Месяц. Но при условии сохранения целостности вакуумной упаковки. Это хороший показатель. Не два месяца. И не три. Как иногда пишут на колбасе. А всего месяц под вакуумом! А вот после вскрытия хранить больше трёх суток производитель не рекомендует.
Да забыл рассказать, что купленную колбасу изготовило Общество Дмитриевские колбасы 4 октября этого года. Приобрёл в магазине Чижик 18 числа. Ну а вскрыл 26 числа. Всё укладывается в сроки. Только есть маленькие нюансы, которые укажу позже доказывающие приближение последнего срока.
Находится завод в Московской области городе Дмитров. Все адреса и контакты в интернете можно увидеть и найти
Упаковка целая. Осмотрели. Дата позволяет открывать и пробовать. Значит режем упаковку.
Сразу же после вскрытия нас настигает аромат настоящей докторской колбасы. Как в прошлом веке. На оболочке присутствуют капельки влаги. Но это есть моя ошибка. Лежала в холодильнике и приближалась к окончанию срока жизни. Вот по таким влажным выделениям под вакуумом можно в магазине определить долгий срок хранения.
Отрезали кусочек от общего батона. Аромат только усилился. Колбасный фарш набит в белкозиновую оболочку. Такая оболочка считается одной из самых лучших после натуральной синюги. Когда в процессе приготовления будущей колбасе придаются вкусовые и ароматические свойства при помощи дыма. Да. Она в такой оболочке теряет влагу, но от этого только вкуснее становится.
Колбасный срез допустимого светло-розового цвета. Различные пустоты фаршевые отсутствуют. Колбаска упругая с тонко измельчённым фаршем. Без всяких жилок и хрящиков.
Пробуем сначала без хлеба. Соли добавлено в меру. Вкус как тот, из далёкого детства.
После продолжили дегустацию с хлебом и батоном. Всем понравилась колбаса Докторская приобретённая в магазине Чижик. Покупать можно. И даже к праздничному столу.
Скажу честно, что при удобном случае обязательно повторю покупку. А еще лучше куплю другую колбасу для пробы и домашних испытаний. Как вы считаете?
А теперь пришла очередь читателям высказать свое мнение о рассказе и о самом продукте. Конечно, если кто пробовал. Пишите в комментариях. Будем знать.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.