Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшей сочнейшей шаурмы.
Для приготовления нам понадобится:
- лаваш - 2 шт. 🫓
- куриная грудка - 250 гр.
- болгарский перец - 30 гр. 🫑
- корейская морковь - 50 гр. 🥕
- огурец - 1 шт. 🥒
- помидор - 1 шт. 🍅
- салатные листики - 2 🥬
- кетчуп, майонез
- соль, перец
- хмели сунели
- подсолнечное масло - 1 ст. л. 🌻
Первым делом мы приготовим мясо для шаурмы.
Куриное филе делим пополам, солим перчим любимыми приправами, мы это будем делать приправой хмели сунели, она очень хорошо сочетается с курицей.
И теперь жарим с добавлением небольшого количества растительного масла.
Помещаем филе в сковородку на большом огне, и обжариваем с обеих сторон, таким образом мы добьёмся хрустящей корочки и сохраним сочность внутри.
Обжарили уже с одной стороны, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Обжаренное куриное филе нарезаем на небольшие куски.
Овощи у нас уже все нарезаны.
Берём лаваш, смазываем майонезом, равномерно по всей площади.
Кладём листья салата.
Далее у нас идёт огурчик.
У нас свежий огурчик, но вы можете взять и солёный. Красный болгарский перец. Дальше у нас идут помидорки. Корейская морковка. Дальше куриное филе, и сверху вот такой вот полоской добавляем кетчуп.
Также можно добавить ещё и лук на любителя, мы не любим поэтому добавлять не будем.
Теперь заворачиваем нашу шаурму.
Теперь кладём их в сковородку и обжариваем с обеих сторон. В сковородке у нас нету масла. Буквально несколько минуточек будет достаточно.
Вот такая вот вкусная сочная шаурма у нас получилась.
Давайте разрежем и посмотрим как она будет выглядеть в разрезе.
Обязательно приготовьте.