Найти тему

Как Приготовить Шаурму Дома Без Заморочек 🌯🌯

Оглавление

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшей сочнейшей шаурмы.

Для приготовления нам понадобится:

  • лаваш - 2 шт. 🫓
  • куриная грудка - 250 гр.
  • болгарский перец - 30 гр. 🫑
  • корейская морковь - 50 гр. 🥕
  • огурец - 1 шт. 🥒
  • помидор - 1 шт. 🍅
  • салатные листики - 2 🥬
  • кетчуп, майонез
  • соль, перец
  • хмели сунели
  • подсолнечное масло - 1 ст. л. 🌻
-2

Первым делом мы приготовим мясо для шаурмы.

Куриное филе делим пополам, солим перчим любимыми приправами, мы это будем делать приправой хмели сунели, она очень хорошо сочетается с курицей.

-3

-4

И теперь жарим с добавлением небольшого количества растительного масла.

-5

Помещаем филе в сковородку на большом огне, и обжариваем с обеих сторон, таким образом мы добьёмся хрустящей корочки и сохраним сочность внутри.

-6

Обжарили уже с одной стороны, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

-7

Обжаренное куриное филе нарезаем на небольшие куски.

-8

Овощи у нас уже все нарезаны.

Берём лаваш, смазываем майонезом, равномерно по всей площади.

-9

Кладём листья салата.

-10

Далее у нас идёт огурчик.

У нас свежий огурчик, но вы можете взять и солёный. Красный болгарский перец. Дальше у нас идут помидорки. Корейская морковка. Дальше куриное филе, и сверху вот такой вот полоской добавляем кетчуп.

-11

Также можно добавить ещё и лук на любителя, мы не любим поэтому добавлять не будем.

Теперь заворачиваем нашу шаурму.

-12

-13

Теперь кладём их в сковородку и обжариваем с обеих сторон. В сковородке у нас нету масла. Буквально несколько минуточек будет достаточно.

-14

Вот такая вот вкусная сочная шаурма у нас получилась.

Давайте разрежем и посмотрим как она будет выглядеть в разрезе.

-15

Обязательно приготовьте.