Пробуем Российских съедобных сверчков (вкус весьма удивил). Осторожно фото жареных сверчков

6,5K прочитали

Пожалуй, начну своё повествование с самого начала...

Итак, недавно в Сочи проходил фуд-форум, на котором некая компания "РосЭнерджи" представила свою съедобную продукцию из сверчков (снеки, лапша, печенье и т.п). Естественно из-за тематики своего канала я не остался в стороне и написал про это дело. Источником новости, само собой, служили СМИ, которые, трубили в один голос, что сверчки у ребят китайские. После выхода материала в ленту со мной связался руководитель этой самой компании и сказал, что в целом все написано верно, но вот сверчки у них СВОИ, и зачем СМИ закинули такую утку никому не понятно.

В ходе разговора с руководителем проекта выяснилось, что попробовать продукцию может любой желающий. Вся продукция бесплатна, нужно будет только оплатить доставку уже ПРИ ПОЛУЧЕНИИ, ЗАРАНЕЕ НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ОПЛАЧИВАЙТЕ от греха подальше.

КАК ПОЛУЧИТЬ НАБОР, фото которого будут фигурировать в публикации? Инструкцию я оставил в своем телеграм канале в закрепленном сообщении. ВАЖНО! Отправка бесплатных наборов временно приостановлена, как что-то изменится, то я сообщу в своем же телеграм канале.

Пожалуй, начну своё повествование с самого начала...-2

ВОТ ПРЯМО ТУТ НАПИШУ, ЧТО ЭТО НИКАКАЯ НЕ РЕКЛАМА. ДЕНЕГ МНЕ ЗА ЭТО НЕ ПЛАТЯТ, хотя очень жаль...

Вопрос - ответ

Я задал руководителю несколько интересующих меня вопросов, что-то типа мини интервью, и напишу их тут. Так же много ответов на свои вопросы я нашел в их телеграм канале.

1. Как вы пришли к выращиванию и приготовлению сверчков?

Отец Антона (Антон - руководитель проекта) занимается выращиванием и разведением медицинской пиявки. Сидя на основной работе Антон задумался, как лечить организм не только снаружи, но и внутри и остановил свой выбор на сверчках, так как в них действительно много пользы. Так же в продукцию добавляется вигтрасс (супер полезная штука из молодой пшеницы), который прекрасно дополняет пользу сверчков.

Всю пользу расписывать не буду, но если вкратце, то в сверчках много белка, микро и макро элементов, железо, кальций и куча всего полезного.

2. Помогает ли вам государство? Ведь Денис Мантуров еще год назад призывал развивать "альтернативную" еду.

Государство никак не помогает. Но и запросов пока не делали. Возможно, если будут запросы, то и помогут. Сейчас все держится на личных средствах и энтузиазме. В дальнейшем планируем получить какую-то поддержку, или отправить на нее запросы.

3. Когда планируете выйти на рынок, и если уже вышли, то где можно купить?

Пока продукция не продается, так как нет документальной базы. Со своей стороны мы уже сделали все необходимое. Просто ждем какой-то документ, чтоб нас выпустили в свет. С нашей стороны все готово. Сейчас вышел документ, что можно добавлять в пищу черную львинку (черная львинка - это муха), теперь ждем сверчков.

4. Едите ли вы сами свою продукцию?

Естественно. Каждую партию любого продукта я пробую лично. Наша главная задача, чтоб человек не менял своего рациона питания. То есть сверчков можно добавить куда угодно не теряя при этом вкуса (от автора - забегая вперед скажу, что никакими сверчками в лапше и печенье даже не пахнет, в жизни бы не подумал, что там есть сверчки). Мы ни в коем случае не говорим, мол, не ешьте мясо, а ешьте сверчков. Я сам от борща с салом и чесноком никогда не откажусь.

Изначально вопросов было очень много, но на большую часть из них я нашел ответы на сайте РосЭнерджи и их страницах в соц. сетях.

Что было в наборе?

Внутри нас ждет лапша домашняя, лапша лагманная (из сверчковой муки и муки высшего сорта), печенье (состав не написан), снеки из сверчков, кружка с логотипом, визитки и краткое описание пользы сверчков и витграсса.

Пожалуй, начну своё повествование с самого начала...-3

Печенье по вкусу, запаху и консистенции ничем не отличается от аналогичного печенья без сверчковой муки. Та же история и с лапшой.

Давайте перейдем к самому интересному - снекам из сверчков.

Пожалуй, начну своё повествование с самого начала...-5

В данном случае снеки представляют собой обжаренных сверчков. Состав плохо читабелен из-за особенностей упаковки, поэтому напишу его тут: сверчок обжаренный, приправа со вкусом овощей и чеснока. Все.

Пожалуй, начну своё повествование с самого начала...-6

На вкус нет ничего отвратительного. Даже при полном понимании того, что ты ешь сверчков.

Консистенция напоминает сушеные мелкие креветки в хитине. А сам вкус распознать трудно из-за специй, но как снеки - очень даже вкусно, под пенное зайдут как дети в школу. Ребенку понравилось, жене понравилось, мне понравилось.

Для себя я понял, что в сверчках нет ничего страшного. В любом случае эта ниша рано или поздно будет занята, так пусть там будет рулить человек, который по-настоящему любит свое дело, старается, и не ведет себя как Грета Тунберг, которая призывает всех отказаться от мяса и пользоваться вегетарианскими гранатами. Как мы выяснили выше, Антон и борщ с салом очень уважает, а значит он не гастрономический извращенец. Но что он выберет, если рядом будет стоять борщ и сверчки? Вот это уже загадка...

Большое спасибо за внимание! Буду рад вашему лайку и подписке. Подписывайтесь на канал в Телеграме.