Найти в Дзене

Почему все хотят быть больными?

Когда человек ощущает недомогание, он обычно надеется на помощь белых халатов и спешит в клинику, где ему вручают список из 100 препаратов. 

При этом гарантию, что они действительно помогут, не даёт никто. К тому же обычно все лечат симптомы и докапываться до причин не хотят. 

А ведь они часто скрываются в подсознании.

Между физическим состоянием и психикой есть мощная связь. Тело всегда отвечает на наши мысли и чувства, хотим мы того или нет. 

Представьте, что у вас возникла раскалывающая мигрень. Спотыкаясь, вы бежите за обезболивающими и кричите — «Это спасёт меня!». Возможно и так, но на время. 

Существует огромная вероятность того, что ваша головная боль связана с накопившейся злостью, чрезмерным стрессом на работе или дома, неопределённостью или неразрешёнными эмоциональными проблемами. 

Тогда обратиться к психосоматике — более полезное и эффективное решение, чем пытаться расправиться с симптомами таблетками.

Если не работать со своими эмоциями, они становятся источником физических болезней, даже бесплодия.

Постоянные негативные мысли вызывают беспокойство, страх и депрессию. А также напряжение, которое ослабляет иммунитет, делая человека беззащитным перед различными инфекциями. 

Тревога и недовольство приводят к развитию проблем с кишечником, пищевых аллергий. 

Поэтому важно смотреть, что же скрывается за дискомфортом в теле. Уделять внимание не только физическому здоровью и укреплению иммунитета, но и заботиться об эмоциональном благополучии. 

Так что в следующий раз, когда ощутите недомогание, подумайте о возможных психологических факторах, которые могут влиять на самочувствие. 

Позаботьтесь о своих мыслях и эмоциях, и вы обнаружите, что здоровье улучшится. 

Медитация, глубокое дыхание, психотерапия, практики избавления от стресса — все они будут полезными инструментами для достижения гармонии между душой и телом.