Да. Это он. Артем. Кто и почему его так назвал, мне неизвестно. Точно не я. Так что Артемы могут на меня не ругаться, а спокойно изучать, из чего они состоят.
Вот у кого есть дети, те знают эти волнующие минуты у киоска Пресса: ведь именно там продается множество вещей, которые срочно надо начать коллекционировать.
Была некоторое время назад чУдная серия Камни. Полудрагоценные и, внимание! в виде шаров, пирамидок, разнообразных стелл, кабошонов и кубиков. И к ним - специальные ящички для хранить. С прозрачной крышкой и ячейками для каждого камешка.
Тут я , ясен пень, разнуздалась на всю катушку, потому что обожаю камешки. Красивые и разные. А формы! А цвета! Вон, в шкафу, четыре, по-моему, ящика стоят. Я их периодически достаю и перебираю. Медитирую. Стоунтерапия, короче. Очччень оттягивает, рекомендую.
Из старого - фигурки из Киндер сюрпризов.
Это ж никакого терпения не хватит: пока откроешь (шоколад - нах, тем более, что он невкусный), пока расковыряешь это, бл..., яйцо...Открыть яйцо от киндера - подвиг, сравнимый с открыть бальзам Звездочка, тот, в микробаночке, также почти невозможно. Но навык приходит, на двадцатом, примерно, яйце, да.
Но вот- ура. Открыли. Там просто ОБЯЗАНА оказаться фигурка из серии..да любой серии, вон их на полке стоит тьма и все - сериями. Машинки (обалденные, кстати), какие- то безумные кроты в очках, с гусеницами на поводке и т д.
Выбросить - не могу. Хорошенькие.
Так вот, Артем. Его, естественно, тоже собирали по частям. (Дааа! К каждой части прилагался журнал с детальным описанием этой части. Просто пособие юного патологоанатома какое-то.). И стоит в уголке. Тихий, каши не просит. Одежду меняет по сезону.
Это я все к чему?
Вывод. Будьте осторожны, проходя мимо Печати с ребенком в руках. Сами тоже не слишком увлекайтесь разглядыванием всякого. А то коллекция станет неизбежной и вам придется где-то ее разместить. И стирать с нее пыль, а это уже вообще.