В Белгородском художественном музее обновилась постоянная экспозиция. Здесь много той живописи, которая мне была и будет интересна.
Юрий Пименов - певец частностей на фоне великой эпохи. Послевоенная жизнь с её праздниками и домашними радостями становится важной темой, где герой интересен не меньше его окружения. Замечательная деталь - на стене репродукция картины Решетникова "Прибыл на каникулы" 1948 года - искусство уходит в народ и уже через год становится частью жизни, которую отражает искусство.
Таитянская гармония по образцу Гогена между вечным пейзажем Киргизии и новехоньким советским микрорайоном.
Просто хорошая живопись незнакомого мне автора.
Очень личное высказывание, достойное уважения.
Один из самых интересных живописцев для меня сегодня.
Как можно купиться на эрзац Шилова, после потрясающей оптики Лактионова - его "Письмо с фронта" знают все или уже нет?
Экспрессия и смелость впечатляет на фоне сегодняшних осторожных художников.
Очень современная живопись и поэзия авторская.
Вот не представляю, как можно без натуги, пафоса и фальши взять такую тему. Подлясский - мастер.
Не удивлён, что так долго автор работал над полотном, изобразить вечное и узнаваемое одновременно - задача достойная и сложная.
Незнакомый мне и замечательный художник Николай Белянов с темами авторскими, важными и актуальными: успех, тщеславие, рефлексия и очень любопытная оптика - система смысловые зеркал.
Спасибо известной художнице - отдала работу важного периода в музей за скромные деньги, понимает, что музей - это важно, это путёвка в вечность.
Открытие - прекрасный, жилистый, азартный живописец из Курска Леонид Руднев. Ему 85 лет, пишет одержимо, живёт этим. Мускулистая, яркая по фактуре и композиции, берущая на ближнем плане и на дальнем - вот такая авторская манера Руднева. Верю, что он подарит Музею хорошую работу.
Спасибо Белгороду и моим коллегам из музея за приглашение на конференцию и организацию моей лекции. Зрители здесь отличные! Приглашайте ещё, я приеду.