Вот и закончилась официальная часть линейки, и завуч с директором ушли со сцены. Теперь на их место пришли первоклассники. Учительница дала им микрофон, и дети по очереди стали читать стихи о школе.
Завуч Раиса Ивановна подошла к нашему классу с табличкой "10А".
"Почему эта табличка у неё?" - подумала я.
- Раиса Ивановна, где же наш классный руководитель? - спросила я.
- Я классный руководитель, - немного смутившись, ответила она.
- Вы?! - удивилась я. - Так вам будет очень трудно! У завуча и так много работы!
- А я не боюсь трудностей, - ответила она.
Я всё поняла. Никто из учителей не хотел или не мог по разным причинам взять классное руководство над десятиклассниками, и пришлось завучу, как ответственному человеку, взять этот груз на себя. Правильно, так начальство и должно поступать. Только вот что интересно! Ведь травлю устроила сама же завуч Раиса Ивановна, а теперь она у нас классный руководитель! Получается, они лишили классного руководства Елену Николаевну за то, что она не справилась с травлей, и поставили на её место человека, который собственно и устроил эту травлю. Весело!
Как только Раиса Ивановна оказалась внизу, откуда ни возьмись появилась оставшаяся часть класса в количестве двадцати двух человек. Я так и не поняла, где они прятались всё это время. Я смотрела вокруг, назад, но никого не видела. Куда могли исчезнуть двадцать два человека и откуда они мгновенно появились? Чудеса!
Итак, Раиса Ивановна с табличкой "10А" на палке была готова возглавлять наш класс и вести учеников в страну знаний, а проще говоря, в школу. Напротив нашего класса, на другой стороне площадки, стояла учительница математики Алла Викторовна с табличкой "5А". В прошлом году она выпустила одиннадцатый класс и теперь стала классным руководителем пятого класса. Я подумала о том, что наш Андрей сейчас в четвёртом классе и как хорошо, что Алла Викторовна не попалась ему. Бог миловал!
***
Все классы ушли в школу под музыку, а десятому и пятому классу было велено остаться на школьном дворе. Как всегда, Раиса Ивановна и Алла Викторовна работали в связке и друг без друга не могли. Оказалось, что в пятом классе намечено какое-то мероприятие, а десятиклассники должны были помогать. Аня впервые об этом услышала. Она подошла к Раисе Ивановне и спросила, почему ей никто ничего не сказал.
- А разве девочки тебе не написали в КВ? - поинтересовалась Раиса Ивановна.
(КВ - так мы назовём одну известную социальную сеть, чтобы никто не догадался. Конечно, она называлась не так!)
- Нет, - ответила Аня.
- А ты вообще зарегистрирована в КВ? - спросила Раиса Ивановна.
- Нет.
(Конечно, она была зарегистрирована в КВ под другим именем, но почему школа должна об этом знать?)
- Зарегистрируйся, - сказала ей Раиса Ивановна. - У нас вся информация будет приходить в КВ. Когда зарегистрируешься, войди в группу десятого класса на странице Аллы Викторовны. Она будет вести эту беседу. И там ты сможешь находить всю информацию.
Я слышала этот разговор и спросила Раису Ивановну:
- А вы сами зарегистрировались в КВ?
- Нет ещё, - ответила она. - Всё нет времени. Может, когда-нибудь это сделаю.
Что и следовало ожидать! Мне в этот момент стало искренне жалко Аллу Викторовну. Раиса Ивановна взяла на себя классное руководство над десятым классом, но по сути ничего делать она не собирается. Работать вместо неё будет Алла Викторовна. Таким образом, можно было поздравить Аллу Викторовну с двумя классными руководствами! Не повезло женщине! Хоть платить-то ей за это будут? Я думаю, вряд ли, потому что второе руководство навязали ей неофициально, так сказать, не в службу, а в дружбу.
Продолжение: