Как сохранить полезные свойства молочного продукта, чтобы получать от него только пользу.
Сыр — безусловно полезный для человека продукт. Он содержит в себе бесчисленное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Однако при ошибках в хранении этого продукта, бактерии в нём начнут размножаться, что может принести ущерб здоровью пищеварительной системы.
Самый распространённый способ хранения сыра — конечно, холодильник. Температура от 0 до +8 градусов считается идеальной. Сыр впитывает в себя все запахи, поэтому он обязательно должен быть закрыт. Если вы уже вскрыли магазинную упаковку, следует завернуть кусочек в пергамент или фольгу и убрать в контейнер. Отметим, что сыр, нарезанный и упакованный в пищевую плёнку хранится всего неделю.
Второй способ хранения — замораживание. Делается это для того, чтобы продлить срок хранения продукта, от 3 до 6 месяцев. Однако вкус сыра пострадает, поэтому лучше всего этот метод хранения подходит для сыра в составе какого-то блюда — пиццы, тостов, выпечки.
При комнатной температуре также можно на несколько дней сохранить сыр свежим. Это может понадобиться, например, при отключении электричества или поломки холодильника. Необходимо завернуть кусок сыра в х/б ткань, смоченную раствором соли. Убрать получившийся продукт рекомендуется в максимально прохладное и вентилируемое место в доме. Так можно сохранить сыр пригодным для употребления на 72 часа максимум. Перед едой солевую корочку стоит обрезать.
Ссылка на статью: https://karelinform.ru/news/2023-10-26/eksperty-rasskazali-kak-hranit-syr-doma-3081858