Найти тему
Новости Карелии | Karelinform.ru

Эксперты рассказали, как хранить сыр дома

Как сохранить полезные свойства молочного продукта, чтобы получать от него только пользу.

    Как сохранить полезные свойства молочного продукта, чтобы получать от него только пользу.
Как сохранить полезные свойства молочного продукта, чтобы получать от него только пользу.

Сыр — безусловно полезный для человека продукт. Он содержит в себе бесчисленное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Однако при ошибках в хранении этого продукта, бактерии в нём начнут размножаться, что может принести ущерб здоровью пищеварительной системы.

Самый распространённый способ хранения сыра — конечно, холодильник. Температура от 0 до +8 градусов считается идеальной. Сыр впитывает в себя все запахи, поэтому он обязательно должен быть закрыт. Если вы уже вскрыли магазинную упаковку, следует завернуть кусочек в пергамент или фольгу и убрать в контейнер. Отметим, что сыр, нарезанный и упакованный в пищевую плёнку хранится всего неделю.

Второй способ хранения — замораживание. Делается это для того, чтобы продлить срок хранения продукта, от 3 до 6 месяцев. Однако вкус сыра пострадает, поэтому лучше всего этот метод хранения подходит для сыра в составе какого-то блюда — пиццы, тостов, выпечки.

При комнатной температуре также можно на несколько дней сохранить сыр свежим. Это может понадобиться, например, при отключении электричества или поломки холодильника. Необходимо завернуть кусок сыра в х/б ткань, смоченную раствором соли. Убрать получившийся продукт рекомендуется в максимально прохладное и вентилируемое место в доме. Так можно сохранить сыр пригодным для употребления на 72 часа максимум. Перед едой солевую корочку стоит обрезать.

Ссылка на статью: https://karelinform.ru/news/2023-10-26/eksperty-rasskazali-kak-hranit-syr-doma-3081858

Еда
6,93 млн интересуются