Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Мы любим свёклу, поэтому готовим из неё разнообразные блюда. Приготовили из неё уже множество салатов, борщей, даже мариновала её и делала котлеты.
Но оказывается, готовила свёклу для салатов не правильно, точнее, её можно было приготовить в несколько раз вкуснее. А секрет очень прост, и скорее всего многие уже из вас его знают и давно применяют на практике.
Сам по себе этот овощ очень полезный и его как можно чаще нужно включать в свой рацион. А сколько вкусных и полезных салатов из свёклы можно приготовить даже не перечесть.
Но давайте всё же разберемся как же приготовить этот красный овощ так, чтобы салат получился в несколько раз вкуснее?
Есть множество способов приготовления свёклы. Например отварить в кастрюле или в пакете в микроволновке, или на пару.
Так же уже в одной из своих статей я писала как можно отварить свёклу, чтобы не испачкать кастрюлю, а свекла получилась не водянистой. Прочитать её можно тут.
Всем выше перечисленным способам есть место быть. НО, есть вариант куда проще, куда вкуснее и быстрее.
ОСНОВНАЯ МОЯ ПРОБЛЕМА: ставлю отвариваться свёклу, предварительно положив её в кастрюлю с водой. Вода вся успевает выкипеть, но при этом свёкла всё ещё сырая. Приходится доливать воду и процесс приготовления затягивается надолго. К тому же после приготовления кастрюля вся грязная, свекла неравномерно проваренная, да и к тому же водянистая и не вкусная. Сталкивались с такой проблемой?
Наконец-то переходим к главному секрету приготовления
Всё супер-просто. У свеклы обрезаем плодоножку с двух сторон, протыкаем её со всех сторон зубочисткой и заворачиваем в фольгу, желательно в несколько слоёв.
Проколы зубочисткой помогают быстро приготовиться овощу.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Среднее время запекания 40-50 мин. небольшие свеклы и 1 ч. 20 мин. более крупные экземпляры.
В таком приготовлении одни плюсы: не "разваренная", не водянистая, не теряет сок и не отдает его воде, в которой варится. И, конечно же, она более полезная - не теряет витаминный состав вместе с соком.
Делюсь рецептом вкусного салата. Он частый гость на нашем столе.
Картофель и свёклу запекаем в духовке, затем нарезаем кубиком. Отварные яйца и слабосоленую селедку так же нарезаем кубиками.
Маринуем лук. Для этого луковицу мелко нарезаем и перекладываем в небольшую миску, добавляем 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки уксуса 9%. Наливаем воду комнатной температуры, чтобы она слегка покрывала лук. Перемешиваем и маринуем 30 минут. Через указанное время сливаем всю жидкость.
В салатнике соединяем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом.
Понравился совет? А как вы готовите свёклу на салаты, варите в воде, в микроволновке, или тоже запекаете?
А какие у Вас любимые салаты со свеклой? Самые интересные рецепты приготовлю и выложу на своём канале!
Ингредиенты для салата:
Свекла (крупная) - 1 шт.; Картофель - 2 шт.; Филе слабосоленой селедки - 2 шт.; Яйца - 3 шт.; Майонез - по вкусу.
Для маринованного лука:
Репчатый лук - 1 шт.; Соль - 1 ч. ложка.; Сахар - 1 ст. ложка.; Уксус 9% - 2 ст. ложки.; Вода комнатной температуры - примерно 120-150 мл.
Приятного аппетита и хорошего настроения!