Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Свеклу теперь варю в пакете: быстро и без грязной посуды. И почему я раньше не знала о таком способе (25 минут и готово)

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Свёклу едим мы часто и много, любим мы из неё делать различные салаты и гарниры. Но всегда было одно НО! - долго варить. А иногда вообще, забываю что она варится, прихожу на кухню тогда, когда вода уже вся выпарилась. Ещё бы чучуть и случился бы пожар. Знакомо?

Итог: кастрюля грязная, времени ушло вагон, то выкипит, то не доварится, водянистая и запах на всю квартиру

Самая вкусная, на мой взгляд, свекла запеченная. Но ради пары свеклин гонять почти час электрическую духовку совсем неэкономное развлечение.

-2

НАШЛА ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ВАРИТЬ СВЁКЛУ, А САМОЕ ГЛАВНОЕ БЫСТРЫЙ И БЕЗ ГРЯЗНОЙ ПОСУДЫ!

Свёклу чистим, и режем на 4 части. Если свекла очень крупная то режим на 6 частей.

Складываем свёклу в полиэтиленовый пакет.

ВАЖНО! Пакет должен быть без дырок.

Добавляем ложку сахара. Он нужен для того, чтобы свекла не потеряла при варке свой красивый бордовый цвет. А еще, видимо, именно сахар как-то ускоряет процесс.

-3

Плотно завяжите пакет, предварительно выпустив из него воздух. Если будет воздух, то пакет будет сплывать, это может ухудшить итоговый результат.

В кастрюлю с уже кипящей водой аккуратно положите пакет со свеклой. Варим на сильном огне в течение 25 минут.

-4

Для меня в таком способе варки свеклы ОДНИ ПЛЮСЫ: свекла имеет более насыщенный вкус и аромат, сохраняет яркий цвет мякоти, не становится водянистой при длительном вываривании, а самое главное - чистая посуда.

-5

ЗНАЮ, ЧТО КТО-ТО НАЙДЕТ И МИНУСЫ:

Например, кто-то считает, что плохо готовить в полиэтиленовом пакете. Якобы при готовке из пакета в пищу перейдут вредные вещества.

Если Вы сторонник такого мнения, то возьмите пакет (рукав) для запекания.

А вы часто свеклу едите и каким способом варите?

Еда
6,93 млн интересуются