Нам понадобится :
- Мука 1 ст
- Масло сливочное 70 гр
- Сахар 80 гр
- Лимон 1/2
- Яйцо 2 шт
- Желток 1 шт
- Ванильный сахар 2 гр
- Разрыхлитель 2 гр
Для сахарной глазури :
- Белок 1/2
- Сахарная пудра 100 гр
- Сок лимонный 1 чайная ложка
Рецепт рассчитан на 6 штук.
Приготовления :
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы. Добавить яйца, Желток, цедру лимона.
- Смешать муку, разрыхлитель и ванилин, добавить по взбитую массу. Перемешать.
- Готовое тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке 170 °С 30-45 минут.
- Готовые кексы можно покрыть глазурью. Белок растереть с сахарной пудрой и добавить сок лимонна. Я не стала покрывать.