Даже ребёнок сможет приготовить эти панкейки.
Ингредиенты
Для приготовления панкейков продукты лучше брать комнатной температуры.
- Кефир 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Сахар 2-3 ст.л.
- Мука 1 стакан
- Сода 0,5 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Шоколад
Приготовление.
Стакан кефира перелить в глубокую миску, добавить соду и перемешать венчиком, до образования пены, оставить на 5 минут.
В отдельную чашу разбить яйцо и добавить сахар, взбивать до пены. Полученную яичную массу добавить в кефир и перемешать. Потихоньку добавлять просеянную муку постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и все хорошо перемешать.
Выпекать панкейки на сухой сковороде, на медленном огне.
Когда наш панкейк становится "ноздрястым" добавляем шоколад.
Сверху шоколад залить небольшим количеством теста, когда оно немного схватится, перевернуть и обжарить на другой стороне.