Для приготовления маринованных маслят в банках вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 1 кг свежих маслят;
– 2 столовые ложки соли;
– 1 столовая ложка сахара;
– 3 столовые ложки уксуса (9%);
– 5-6 зубчиков чеснока;
– несколько лавровых листьев;
– черный перец горошком (около 8 штук);
– гвоздика (4-5 штук);
– укроп (по вкусу);
– вода.
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка грибов: Маслята нужно тщательно очистить от грязи и лесного мусора, затем промыть под проточной водой. Если грибы крупные, их можно нарезать на более мелкие кусочки.
2. Отваривание грибов: В большой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте в нее грибы. Варите их на среднем огне на протяжении 20 минут, периодически помешивая. Грибы должны опуститься на дно.
3. Приготовление маринада: В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, уксус и все специи (чеснок, лавровые листья, перец, гвоздику). Перемешайте и варите маринад на медленном огне в течение 5 минут.
Маринованные маслята в банках
26 октября 202326 окт 2023
4
~1 мин