Врач-диетолог Елена Соломатина рекомендовала исключить яблоки при аллергии и проблемах с желудочно-кишечным трактом.
В момент обострения заболеваний кишечника может возникнуть чувство дискомфорта из-за употребления яблок, поделилась она в разговоре с «Москвой 24».
«Кислые (яблоки. — RT) не рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Особенно всё, что связано с язвами, гастритом с повышенной кислотностью, панкреатитом и так далее, потому что кислота будет действовать раздражающе», — объяснила Соломатина.
Также, по её словам, сладкие яблоки нельзя есть при сахарном диабете, лишнем весе и аллергии.
Ранее врач-эндокринолог Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Пирогова Кристина Чепыгова в беседе с газетой «Известия» заявила, что витамин D играет важную роль в усвоении организмом кальция, необходимого для формирования крепких и здоровых костей.