1.Рулетики из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 120 г.
Сыр - 100-150 г.
Майонез - 4-6 ст. ложек
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Сыр натрем на мелкую терку.
Зелень мелко порубим.
В миску насыплем сыр, зелень, добавим майонез.
Все тщательно перемешаем.
Крабовые палочки аккуратно развернуть в лист, размазать сверху слой начинки.
Аккуратно свернуть рулетики из крабовых палочек, разрезать каждый на 2-4 части, в зависимости от размера.
Рулетики готовы!
2.Закуска из помидоров «Дед Мороз»
Ингредиенты:
Помидоры, среднего размера - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Чеснок (по желанию) - 2 зубчика
Майонез - 2 ст. ложки
Перец черный горошком - 6 шт.
Перец красный горошком - 3 шт.
Соль (по желанию) - по вкусу
Приготовление:
Помидоры переверните так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, и срежьте с них "крышечки".
Чайной ложечкой аккуратно выньте из помидоров мякоть, чтобы получились "бочонки".
Сыр натрите на мелкой терке.
Если закуску будут есть взрослые, то спрессуйте в сыр очищенные зубчики чеснока. В закуску для детей чеснок не кладите.
Добавьте 1 ст. ложку майонеза и перемешайте сыр с чесноком и майонезом.
Заполните сырной начинкой помидорные "бочонки". Старайтесь наполнять помидоры с горкой.
Аккуратно вырежьте из помидоров треугольные кусочки (см. фото). Это делается для того, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске - без этого майонез потечет по гладкой кожуре помидоров.
Накройте фаршированные помидоры с сыром срезанными крышечками.
Нарисуйте оставшимся майонезом бороды "дедам морозам". Сделайте им "лица" - вставьте по две горошины черного перца и по горошине красного перца (или по одному зерну граната).
Новогоднюю закуску из помидоров, фаршированных сыром с чесноком и майонезом, лучше всего сразу подавать к праздничному столу.
3.Салат-закуска «Еловые шишки»
Ингредиенты:
Курица копчёная (бедро куриное) - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - 50 г.
Творог - 70 г.
Масло сливочное - 20 г.
Майонез - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Финики (для украшения) - 50 г
Приготовление:
Чтобы приготовить новогодний салат-закуску "Еловые шишки", подготовьте необходимые ингредиенты.
Отварите яйца вкрутую. После этого натрите их на мелкой тёрке.
Хорошенько разомните творог, тщательно разбивая комочки. Отправьте к нему размягченное сливочное масло и натёртый твёрдый сыр.
Измельчите копченую курицу (разберите на кусочки).
Смешайте яйца, творожную массу и курицу. Заправьте майонезом и подсолите по вкусу.
Расположите на тарелке сосновую веточку и сформируйте из приготовленной массы шарики, похожие на шишки.
Извлеките косточки из фиников и нарежьте финики на маленькие ромбовидные и треугольные кусочки, которые будут имитировать лоску шишек. Сверху на салат с курицей аккуратно выложите нарезанные финики.
Оригинальный новогодний салат-закуска "Еловые шишки", с копченой курицей и финиками, готов.