Найти тему

Не просто тыквенный суп

Горячий, сытный, вкусный и белковый! Самый лучший вариант супа-пюре из тыквы, который вы вряд ли готовили!

Для приготовления вам потребуется:

  • овощной бульон (если есть, можно просто воду, будет тоже хорошо)
  • тыква, примерно 1/3 кастрюли, в которой вы будете готовить суп
  • красная чечевица, примерно 1\4 кастрюли
  • картофель, примерно 1\5 кастрюли
  • лук, сколько обычно вы кладете в любой суп
  • морковь, тоже сколько обычно вы кладете в супы
  • любимые специи по вкусу
  • масло для жарки

Начинаем готовить. Режем тыкву кубиками, складываем в кастрюлю, заливаем водой (бульоном), чтобы тыква была покрыта полностью. Ставим вариться.

Какими будут кусочки, неважно. Но лучше примерно одинакового размера, чтобы равномерно сварились.
Какими будут кусочки, неважно. Но лучше примерно одинакового размера, чтобы равномерно сварились.

Я не использую овощной бульон, все хочу научиться варить его вкусным и заготавливать в морозилке, когда-нибудь освою. А пока добавляю свои любимые кубики (мы не боимся "химии"), они делают вкус супов гармоничным и насыщенным. Из других специй у меня карри (очень советую!), моя секретная специя для всех овощных блюд (расскажу отдельным постом), черный молотый перец и адыгейская вкусная соль. В этом супе будет еще вкусно положить зиру, я забыла добавить, к сожалению.

Такие кубики очень выручают, они вкусные
Такие кубики очень выручают, они вкусные

Тем временем нарезаем лук и морковку, ставим на небольшой огонь поджариваться, не забываем мешать, чтобы не пригорело. Если тыква у вас несладкого сорта, можно добавить совсем чуть-чуть сахара, чтобы морковь с луком немного карамелизовались, это будет очень вкусно, сахар не почувствуется, но сработает в супе как усилитель вкуса.

Зажарка
Зажарка

Режем картофель кубиками.

Картофаныч
Картофаныч

Как только тыква закипит, добавляем чечевицу, картофель, доливаем воды или бульона до необходимого объема, подразумевая, что еще должна поместиться зажарка. После закипания снимаем пену, варим все вместе около 10 минут, добавляем зажарку и любимые специи, варим еще около 10 минут, до мягкости всех овощей и до момента, когда чечевица разварится.

Пробиваем блендером и возвращаем на огонь, даем супу еще немного покипеть, буквально пару минут, выключаем огонь.

Желтый, яркий, вкусный и ароматный суп
Желтый, яркий, вкусный и ароматный суп

Совет: чтобы суп в тарелке не напоминал детское питание, сервируйте его сухариками, поджаренным беконом, свежей зеленью или тыквенными семечками, подсушенными на сухой сковороде. Можно также посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке.

Получилось вкусненько! И полезненько 😉