Найти тему
АиФ-Томск

Диетолог Кабанов назвал жителям Томска вредные супы

   Диетолог Кабанов назвал жителям Томска вредные супы
Диетолог Кабанов назвал жителям Томска вредные супы

Регулярное потребление супов является национальной традицией для многих народов России и может иметь положительные эффекты на здоровье ЖКТ.

Однако, эксперты предупреждают, что супы на основе мясного бульона могут содержать вредные вещества, пишет Pravda.Ru со ссылкой на диетолога-консультанта Алексея Кабанова.

Диетологи рекомендуют обратить внимание на овощные и рыбные супы, которые могут быть низкокалорийными и питательными альтернативами. Важно также учитывать, что избыток пурина и насыщенных жирных кислот, особенно в мясных супах, может привести к проблемам с почками, суставами и сердечно-сосудистой системой.

Советы диетологов включают приготовление овощных и рыбных супов несколько раз в неделю, а при выборе мясного супа предпочтение отдавать курице или индейке и слить первый, более вредный бульон, а сам суп варить на втором.