Сегодня рецепт простой и при этом очень вкусный, по силам даже начинающим колбасникам. Осень — самое время потренироваться в изготовлении домашних деликатесов перед Новым годом. Поехали! Ингредиенты 🥩 Говядина — 650 граммов 🥩 Свинина полужирная — 100 граммов 🥩 Шпик — 250 граммов 🧂Соль поваренная — 10 граммов 🧂Соль нитритная — 10 граммов 🧂Сахар — 1 грамм 🌶️ Перец чёрный молотый — 0,7 грамма 🌶️ Перец душистый молотый — 0,5 грамма 🧄Чеснок свежий — 15 граммов 🥛Вода ледяная — 100 милилитров 🥩 Черева свиная — примерно 2,5 метра Оборудование Доска разделочная Ёмкости для фарша Нож Мясорубка Шприц колбасный Коптильня (если её у вас нет, дочитайте до конца, будет облегчённая версия). Технология Этап первый. Покупка мяса Этап приятный. Нам нужны говядина (не телятина) и полужирная свинина, вполне подойдёт окорок. Про то, как мясо выбираем и поготавливаем, читаем тут 👇 Этап второй. Засолка мяса Берём наше мясо. Говядину и свинину нарезаем небольшими кусочками, добавляе
Колбаса "Одесская". Рецепт без заморочек, вкус — отменный
26 октября 202326 окт 2023
457
2 мин