Найти тему
Кухня Пацифиста

Варенье из сладкого и острого перца - чего только не бывает

У меня есть одна знакомая подруга, а у неё замечательная мама, которая владеет специальной магией консервирования продуктов. Закончила специальный Ленинградский Хогвардс. И вот они меня всегда угощают разными диковинками, которые сами делают, потому что, ну а кого ещё угощать-то? Кто ещё знает толк в извращениях?

В этот раз было варенье из обычного и горького перца. Именно варенье, а не соус. Густое, сладкое, ощутимо острое и необычное. Есть его чистоганом я, пожалуй, не стал бы, а вот если добавить в чай, когда болеешь, то вкусно и приятно пощипывает горло. Наверняка можно добавлять и в мясные блюда в азиатском стиле. Будет прикольно. Ещё не пробовал.

Но идеальное сочетание я придумал быстро. Это, конечно же, мягкий сыр Бри и острое варенье. Просто вот они созданы друг для друга. Здесь к месту и сладость, и остринка, и вкус перца, всё это отлично дополняет сливочный вкус сыра. Просто шикарно. Лучше, чем мёдом поливать. Прям вот буду повторять и не раз.

-2

Где купить такое варенье, я вам не скажу. Но я разузнал рецепт и стал варить его для своих друзей и знакомых, получается весьма симпатично. Люди хвалят.

-3

В общем, чудны дела твои, господи. Обещали ещё угостить вареньем из зеленых помидоров и из баклажанов с грецким орехом. Жду вот.

Если вам нравятся мои статьи, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал! Ну и пишите комментарии, я всем отвечаю и буду рад послушать ваше мнение о моих статьях и блюдах. Впереди много интересного.

Всего вам вкусного!