Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Пирог с мясом "Моя прелесть", на приготовление которого мне нужно всего 10 минут. Плюс время на выпечку

Оглавление

Современным хозяйкам колоссально не хватает времени. А потому баловать своих домашних вкусной домашней выпечкой получается далеко не у каждой даже на выходных.

Но рецепт этого пирога настолько простой и быстрый, что с его приготовлением справится каждая хозяйка, даже новоиспеченная.

Главное, чтобы наличии был кусочек слоеного теста - 500 грамм. Дрожжевое или бездрожжевое не имеет особого значения. Выбирайте тот вариант, который Вам больше по душе, вернее по вкусу.

Пирог предлагаю испечь с одним из самых вкусных вариантов начинок - с картошкой и мясом.

На такое количество тесто достаточно

  • 300 грамм мяса. Это может быть свинина или куриное филе;
  • 3 - 5 картофелин (ориентируйтесь на их размер);
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

При желании можно сюда же добавить грибы. Так же буден нужен желток, чтобы смазать поверхность пирога.

Которую дополнительно можно посыпать семенами кунжута.

Как готовить

Если у вас мясо замороженное, то быстро разморозить можно воспользовавшись вот этим советом.

Часть теста нужно раскатать и застелить ею форму для выпечки или небольшой противень.

-2

Мясо и картошку нарезать тонкой соломкой. Картошка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть нарезана тонко по 3 - 5 мм, в ином случае она не успеет приготовится и останется полусырая.

-3

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать картошку, мясо и лук (и грибы, если есть). По вкусу посолить, поперчить, добавить специи.

-4

Выложить начинку на плат теста.

Второй пласт раскатать и накрыть им пирог, края скрепить.

Осталось смазать поверхность пирога желтком и убрать в разогретую до 180*С духовку на 35 минут.

-5

Если картошка не пропеклась

Если есть сомнения в том, что картошка хорошо пропеклась, то на поверхности пирога нужно сделать несколько отверстий (ножом, например) и влить внутрь пирога бульон или просто воду.

Не будут лишними и несколько кусочков сливочного масла.

Убрать пирог в духовку еще на 10 минут. И вау-ля! Все готово!

-6

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках