Современным хозяйкам колоссально не хватает времени. А потому баловать своих домашних вкусной домашней выпечкой получается далеко не у каждой даже на выходных.
Но рецепт этого пирога настолько простой и быстрый, что с его приготовлением справится каждая хозяйка, даже новоиспеченная.
Главное, чтобы наличии был кусочек слоеного теста - 500 грамм. Дрожжевое или бездрожжевое не имеет особого значения. Выбирайте тот вариант, который Вам больше по душе, вернее по вкусу.
Пирог предлагаю испечь с одним из самых вкусных вариантов начинок - с картошкой и мясом.
На такое количество тесто достаточно
- 300 грамм мяса. Это может быть свинина или куриное филе;
- 3 - 5 картофелин (ориентируйтесь на их размер);
- 1 головка репчатого лука;
- соль, перец, специи - по вкусу.
При желании можно сюда же добавить грибы. Так же буден нужен желток, чтобы смазать поверхность пирога.
Которую дополнительно можно посыпать семенами кунжута.
Как готовить
Если у вас мясо замороженное, то быстро разморозить можно воспользовавшись вот этим советом.
Часть теста нужно раскатать и застелить ею форму для выпечки или небольшой противень.
Мясо и картошку нарезать тонкой соломкой. Картошка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть нарезана тонко по 3 - 5 мм, в ином случае она не успеет приготовится и останется полусырая.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать картошку, мясо и лук (и грибы, если есть). По вкусу посолить, поперчить, добавить специи.
Выложить начинку на плат теста.
Второй пласт раскатать и накрыть им пирог, края скрепить.
Осталось смазать поверхность пирога желтком и убрать в разогретую до 180*С духовку на 35 минут.
Если картошка не пропеклась
Если есть сомнения в том, что картошка хорошо пропеклась, то на поверхности пирога нужно сделать несколько отверстий (ножом, например) и влить внутрь пирога бульон или просто воду.
Не будут лишними и несколько кусочков сливочного масла.
Убрать пирог в духовку еще на 10 минут. И вау-ля! Все готово!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках