Гречка — один из самых популярных гарниров в России. Ее подают на стол и в качестве основных блюд.
Портал "Dоктор Питер" опубликовал статью, в которой утверждается, что гречка теряет свои полезные свойства, если запивать ее чаем. Авторы материала утверждают, что так не будет усваиваться железо, которым богата эта крупа.
Редакция News-hub решила проверить теорию и обратилась за комментарием к врачу-диетологу Михаилу Гинзбургу.
"В научной диетологии такие вопросы даже не стоят и не рассматриваются.Если смотреть, какие полезные вещества есть в гречке и присутствуют в чае, то они просто просуммируются", — считает эксперт.
Возможно, авторы таких идей думают, что чай имеет вяжущие вещества, которые покрывают слизистую и затрудняют всасывание в кровь, предполагает специалист.
"Может быть, они как-то слизистую и покрывают, но всасывание они никак не ограничивают.Кроме того, вяжущие вещества метаболизируются как пищевые волокна", — добавил эксперт.
Статья о гречке и чае транслирует непроверенные наукообразные идеи, обратил внимание диетолог.
Читайте также:
Богдан Крамарев