Овощная запеканка с кабачками в духовке — вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото
Требуемые ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.;
Фарш мясной (свинина/говядина) — 500 гр.;
Сыр твердый — 60 гр.;
Баклажаны — 2 шт. (маленького размера);
Лук репчатый — 1 шт.;
Майонез — по вкусу
Соль, зелень — по вкусу.
Томатная паста — 3 столовые ложки.
Поэтапное приготовление:
1. Кабачки и баклажаны тщательно промыть водой, после чего нарезать кружочками средней толщины от 5 до 10 мм. Баклажаны стоит замочить в слегка подсоленной воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от горчинки.
2. Репчатый лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Форму для выпекания смазать силиконовой кистью растительным маслом и выложить в нее фарш с луком. Слой тонко намазать томатной пастой, добавить соль, перец и зелень по вкусу.
4. Кольца кабачков и баклажанов выложить чередуя, слегка перекрывая друг друга.