Найти тему

ПРАВИЛЬНАЯ! Овощная запеканка с кабачками в духовке

Овощная запеканка с кабачками в духовке — вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото

Требуемые ингредиенты:

Кабачки — 1 шт.;

Фарш мясной (свинина/говядина) — 500 гр.;

Сыр твердый — 60 гр.;

Баклажаны — 2 шт. (маленького размера);

Лук репчатый — 1 шт.;

Майонез — по вкусу

Соль, зелень — по вкусу.

Томатная паста — 3 столовые ложки.

Поэтапное приготовление:

1. Кабачки и баклажаны тщательно промыть водой, после чего нарезать кружочками средней толщины от 5 до 10 мм. Баклажаны стоит замочить в слегка подсоленной воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от горчинки.

-2

2. Репчатый лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Форму для выпекания смазать силиконовой кистью растительным маслом и выложить в нее фарш с луком. Слой тонко намазать томатной пастой, добавить соль, перец и зелень по вкусу.

4. Кольца кабачков и баклажанов выложить чередуя, слегка перекрывая друг друга.

5. Накрыть фольгой и поместить в предварительно нагретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность блюда стоит определять по готовности фарша, излишки мясного сока можно слить или оставить (по желанию).

6. За 10 минут до готовности достать из духовки, тонким слоем промазать кольца кабачков и баклажанов, посыпать все тертым сыром и снова поместить в духовку не накрывая фольгой.

Аппетитное и ароматное блюдо приятно разнообразит рацион и удивит гостей вкусовыми качествами!
5. Накрыть фольгой и поместить в предварительно нагретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность блюда стоит определять по готовности фарша, излишки мясного сока можно слить или оставить (по желанию). 6. За 10 минут до готовности достать из духовки, тонким слоем промазать кольца кабачков и баклажанов, посыпать все тертым сыром и снова поместить в духовку не накрывая фольгой. Аппетитное и ароматное блюдо приятно разнообразит рацион и удивит гостей вкусовыми качествами!