Было прекрасное утро и мы, представляя идеальную, по нашим запросам, поездку в горы, купили экскурсию на Красную поляну у милой девушки Дианы за 1800 руб с человека. Весь вечер мы вспоминали экскурсии с прошлых поездок за рубежом и нарисовали себе такую же замечательную картинку предстоящего путешествия в своем воображении.
Дело в том, что те экскурсии, которые мы посещали в различных странах - это было хорошо поставленное шоу с захватывающими видами, с развлекательными моментами, с вкуснейшими обедами, дегустацией эксклюзивных вин, приготовлением национальных блюд, купанием в голубой лагуне, с танцами и катанием на осликах, верблюдах, лошадях и т.д.
Вспоминали долго, ностальгия прямо захлестнула наши мысли. И мы, почему-то были уверенны, что здесь пройдет все так же. Будет шоу, вкусный обед, интересные истории гида, много музыки, веселья и новых знакомств...
Поездка началась
На следующий день, как указано в расписании буклета, который нам вручили организаторы, мы всей семьей пришли в то место, откуда нас должен был забрать автобус. Нет, нет, не подумайте плохого)) Автобус приехал. С опозданием на 20 минут, но приехал. Наше семейство удобно устроилось в салоне, и, сияя счастливыми лицами, мы приготовили свои телефоны и фотокамеры, чтобы снимать местные пейзажи.
Наш гид - молодая серьезная девушка, сказала, что сейчас мы быстро, в течении 15 минут заедем за оставшейся частью группы в другой отель, заберем людей и сразу отправимся в горы. Хорошо! Конечно!
Что нам 15 минут.... Естественно подождем
Прошло полтора часа(
Наш энтузиазм постепенно сползал с наших лиц. Как-то так получилось, что автобус кружил по Олимпийской деревне раз пять и искал недостающих пассажиров.
Ребята, а организовать людей в одно место и там же, разом всех забрать можно? Из таких мелочей и складывается положительная или негативная картинка о работе экскурсионного агентства. Почему люди, которые пришли вовремя, должны ждать тех, кто неторопливой походкой, даже не проявив уважение к людям в автобусе и не ускорив шаг, медленно “подплывали” к нашему гиду и с невинной улыбкой, так же медленно заходили в салон. Такие ситуации всегда напрягают. Согласны?
Среди людей нашей экскурсионной кампании стало проявляться недовольство и напряжение. Настрой на хорошо проведенное время быстро угасал. Особенно многие не выдержали, когда в окно наблюдали картину, как молодая пара с двумя маленькими детьми и коляской бежали к нашему автобусу.
Почему-то пройти им захотелось не через основной выход, а пролезть сквозь большие щели железного ограждения отеля. Видимо, эта семья подумала, что, препятствие забора преодолеется намного быстрее. Сначала они решили просунуть коляску, но, она застряла. И наша девушка-гид тянула коляску с одной стороны, а молодой папаша пытался вытолкнуть ее с другой.
О, боже! Это продолжалось минут 10. Многим в автобусе надоело смотреть на жалкую пародию сказки “Репки” и народ начал выкрикивать из салона, чтобы это отчаянное семейство, все таки нашли нормальный выход.
Ну, наконец-то все уселись. И вдруг в автобусе зазвучали аплодисменты.
Люди-ждуны (это те, кто пришел вовремя и долго ждал остальных) так устали, что эмоции одержали верх и выплеснулись наружу в виде хлопков, как при посадке самолета. Хорошо, что мы разрядились именно аплодисментами...
Но, все-равно наше общество разделилось на две "стаи". Люди-ждуны в моменты долгих ожиданий успели познакомиться и стали держаться вместе всю поездку, косо поглядывая на людей, опоздавших на экскурсию.
Мы едем
Девушка-гид начала свой рассказ о местных краях и обычаях.
И, видимо на ней тоже сказалось утомительное разыскивание людей по отелям, потому что ее речь была настолько однородной и скучной, что лучше бы она молчала. К тому же, вся новелла гида иногда обрывалась в долгие паузы. То ли она засыпала в эти моменты, то ли вспоминала, что хотела еще сказать. В общем, мы едем. И это уже хорошо!
Конечно, виды местной природы сгладили, так сказать “зашлифовали” все прежние негативные факторы нашего приключения. Мы наслаждались этим замечательным краем. Горы, чистый прозрачный воздух, яркое солнце - все это поднимало настроение.
Ну вот, опять
Когда нас привезли к канатным дорожкам, нам раздали билеты со штрих-кодом.
Ребятки, заранее почитайте в интернете, как пользоваться билетами на подъемниках. Потому что, у нас случился очередной коллапс.
Кататься по канатной дороге мы отправились в Горно-Туристический центр Газпром. И, как правильно прикладывать билет, чтобы он активировался, нам никто не сказал. Наша гид куда-то неожиданно исчезла. Мы заняли очередь в огромной толпе. Автобусы все прибывали и прибывали. Дедушка, который выполнял роль контролера сердито орал на нас из-за неправильного размещения билета в валидаторе.
Ну, объясните спокойно, как надо. Мы же в первый раз. К тому же, штрих-код был плохо пропечатан и не считывался у многих людей. Отсюда и образовалась большая пробка.
Люди нервничали, ругались, но ждали своего часа, в прямом смысле. Потому что, нам дали всего два часа, чтобы прокатиться на канатной дороге. А в очереди мы первый час и потратили.
Но, нас спасла какая-то активная женщина - гид из другого автобуса. Она организованно привела свою группу, подбежала к валидатору и начала всем подряд помогать с активацией билета.
“Боже. Дай я тебя обниму” - кричала моя душа это прекрасной даме. Вот такие экскурсоводы должны работать в данной сфере.
В общем, ребята, видами мы насладились. Немножко, но насладились. Подпитались сильной энергетикой гор. Спасибо этому краю.
Вывод всей истории такой
В горы надо ехать самостоятельно, а лучше брать индивидуального гида с машиной и за ранее договариваться о времени пребывания в горах. Потому что, горы - это то место где надо сесть, отдохнуть мыслями, помолчать, полюбоваться, впитать энергию природы, пообедать с красивым видом.
И когда у вас есть время, есть интересные истории экскурсовода, когда вы, не спеша наслаждаетесь поездкой, значит вы съездили и потратили свои финансы не зря.
Мы тоже не о чем не жалеем, мы надеемся. Что сервис в Краснодарском крае будет улучшаться. И хорошо, что мы побывали именно на этой экскурсии. Потому что, у меня есть возможность поделиться своими впечатлениями с вами.
Друзья, рассказывайте о своих поездках в Краснодарский край
P.S: А я побежала писать для вас о новых путешествиях
Первую часть нашего путешествия можно увидеть здесь: https://dzen.ru/media/freetime/otdyh-v-adlere-v-2023-ceny-usloviia-obzor-lichnyi-opyt-semi-s-sobakoi-chast-pervaia-6522e5bf4e3fa36469b96d78
Есть и вторая часть. Приятного чтения: https://dzen.ru/media/freetime/otdyh-v-adlere-v-2023-ceny-usloviia-obzor-lichnyi-opyt-pliusy-i-minusy-obscepita-chast-vtoraia-652fc878c50122397fdd9791