Проводя свой отпуск в замечательном городе Адлере, мы очень редко готовили еду сами. В основном, пользовались услугами местного общепита. А все потому, что времени на “приготовить завтрак, обед, ужин” у нас не было.
Купание в море, экскурсии, прогулки, спорт не оставляли нам не единого шанса встать у плиты.
Поэтому, по приезду мы сразу задали вопрос хозяйке арендованной нами квартиры о том, где можно поесть без причинения вреда для здоровья. Да! Это самый важный для нас пункт! Не долго думая, она сразу выдала: “Рядом, за углом, есть прекрасная столовая. Там еще ни разу никого не отравили))”.
Вы серьезно? Еще никого не отравили? А что, должны были?
В общем, голодные с дороги, мы отправились обедать именно в рекомендованную хозяйкой столовую. Ах-ах, наивные))) Мы думали, что сейчас придем, сразу покушаем и побежим счастливые на море. Но, там собралась очередь, которая выходила даже на улицу за пределы заведения. Народ был голодный, поэтому дети капризничали, родители ругались, а мы потеряли надежду поесть вкусный обед.
Поэтому, нам пришлось быстро поменять курс на поиски еды. Недалеко от столовой мы нашли Кафе-шашлычную. Хорошо, что в курортных городках таких заведений много и можно выбрать самый вкусный шашлык в городе.
И, как прекрасно, что именно с таких аппетитных шашлыков и овощей на гриле мы начали наш отдых.
Цена за 100 гр. 160 руб. Потом, только у этих ребят мы брали шашлыки из мяса, из рыбы, из креветок. Конечно же, мы с ними познакомились, сдружились, не раз выпили по бокалу вина под шашлычок. Одним словом - наслаждались Кавказским гостеприимством.
А что со столовой?
Обедали мы в предлагаемой столовой только два раза. Дело в том, что Настя - это “профессиональный” оценщик картофельного пюре и салата“Цезарь”. Когда мы бываем в каких-либо поедательных заведениях, она определяет уровень качества приготовления и подачи именно по этим двум блюдам. И что интересно, она ни разу не ошиблась в своих вкусах.
Как раз, в этой столовой пюре ей не понравилось.
Стоимость одной порции 85 руб. Мы с супругом считаем свою дочь очень даже замечательным “общепитовским” критиком. Да и сама Анастасия активно развивается в этом направлении. Я имею ввиду ее видеообзоры в соц.сетях о местной кухне.
Но, очень вкусное пюре мы нашли в небольшом кафе в самом городе. Цена за порцию - 140 руб. Дороже, чем в столовой. Зато качество и вкус соответствовали ее ожиданиям. И Настя стала у них постоянным и любимым клиентом.
Что же оценивали мы с супругом в кафе и ресторанах?
Окрошку. Пробовать наш любимый обед мы ходили в рестораны, кафе и в обыкновенные столовые.
Что мы ожидали увидеть в дорогих ресторанах:
- сытные и красивые блюда;
- сервис - “Клиента встретили, клиенту рассказали о составе блюд, клиента достойно обслужили и проводили”;
- клиента не пытались обмануть в момент расчета.
Ох, все ожидания мгновенно исчезли, когда к нам подошел какой-то молодой человек, запрыгнувший на открытую веранду с улицы. Мы, сначала и не поняли, что перед нами официант. Мы думали, что нас разыгрывают. Сразу возник вопрос: “Ребята, а где форма для персонала в вашем дорогом заведении “В..”?
В итоге, нам принесли очень жидкое блюдо, которое по наличию нескольких кусочков мяса и редиски напоминало окрошку. К тому же, горе-официант перепутал все коктейли, которые мы заказали. Принес напитки подороже.
Лол, это такой скрытый маркетинг?
Коктейли мы вернули. Те, которые мы заказывали нам так и не принесли. В чеке зачем-то нам приплюсовали салат из морепродуктов, который мы не заказывали. Ребята, всегда проверяйте чеки. Если бы мы не обратили внимание, то заплатили бы на 1200 руб дороже.
В конце концов, наше семейство, голодное и разочарованное отправилось... Правильно! Есть шашлыки.
Мораль сей истории такая, что не каждый ресторан может похвастаться вкусной и качественной едой и отличным сервисом, а какое-нибудь скромное уютное кафе, затерявшееся в глубине городских улочек может угостить вас замечательными блюдами и чудесным сервисом. Главное - найти такое заведение.
P.s: все-таки, окрошку в Адлере делают скромненько...
Друзья, поделитесь впечатлением, какие ваши любимые блюда из кухни Краснодарского края. А мы в следующих поездках обязательно попробуем по вашим рекомендациям
История продолжается...
Фотографии использованные в статье, взяты из личного архива.
Ссылка на первую часть - Начало истории.